31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Как жизнь тюменцев, ставших героями 72.ru в 2017 году, изменилась после публикаций

Об исходе истории со студентом, поддерживающим акцию «Он вам не Димон», а также о судьбоносном решении школьницы, которая спасла мужчину во время пожара — читайте на нашем сайте.

Поделиться

Подводим итоги минувшего 2017 года

Подводим итоги минувшего 2017 года

В 2017 году героями публикаций 72.ru стали сотни тюменцев с интересными историями и необычными судьбами. Как жизнь сложилась некоторых из них после огласки в СМИ — мы решили выяснить, традиционно подводя итоги.

Студент-сторонник Навального, попавший на профилактическую беседу в колледже из-за своих взглядов

Глеба Ш. полицейские задержали в апреле за расклеивание листовок «Он вам не Димон». Через несколько дней служба безопасности ТИУ провела со студентом беседу. Юношу расспрашивали про то, почему он симпатизирует Навальному, кто из его одногруппником разделяет такие взгляды и призывали выбрать правильную деятельность. С тех пор прошло семь месяцев.

— В колледже (нефтегазовый колледж ТИУ/ — Прим. авт.) мне вечно припоминают, что я занимаюсь политикой. В общежитии были некоторые проблемы из-за наклеек, которые я повесил на окна. Это были «Навальный 2018», «Вор сидит в Кремле, а не в тюрьме» и другие. Но на учебе это никак не отражается, — рассказал Глеб Ш. — В следующем году будут выборы в городскую думу и я, наверное, буду самым молодым кандидатом в депутаты. Планирую выдвинуть свою кандидатуру. Сейчас я являюсь председателем молодежного отделения партии «Демократические выборы».

Дмитрий, перенесший пересадку почки в ОКБ №1

В сентябре в Тюменской области впервые пересадили почки. Новые органы получили двое тюменцев. Одним из пациентов стал Дмитрий К.

— Большую часть времени я чувствую себя нормально, во всяком случае не хуже, чем в то время, когда ходил на диализ, — поделился Дмитрий. — К работе пока не вернулся, займусь поиском после праздников. Но с работой пока не понятно. На диализ я ходил после рабочего дня, и дополнительно в поликлиники-больницы не бегал. Сейчас же обязательное посещение терапевта, чтобы получать рецепты, нефролога, сдача анализов. И это все, конечно, утром, днем. Наверное это все будет сложнее увязывать с работой. Но время покажет. Сейчас я пью по 17 таблеток в день, есть ограничение на физические нагрузки — нельзя ходить в тренажерку (надеюсь что это не на всегда). По идее в будущем количество лекарств уменьшится. Чувствую я себя лучше, чем пару месяцев назад. Ну и плюс три свободных вечера в неделю, которые я раньше тратил на диализ. Не могу сказать, что новая почка как-то прям так уж изменила жизнь.

Как сложилась жизнь семьи Крестьянниковых: воз и ныне там

История семьи Крестьянниковых из Тюмени, которая в 2014 году семья приобрела земельный участок и вложила четыре миллиона рублей в строительство двухэтажного дома, а потом лишилась всего сразу — практически не сдвинулась с мёртвой точки. Напомним, как ранее писал сайт 72.ru, семья купила землю, стала строить дом, но потом Крестьянниковым пришла повестка в суд — объявился собственник, о существовании которого они даже не подозревали. Настоящий землевладелец отсудил землю, а семья с двумя детьми вынуждена была переехать в съемную квартиру. Несмотря на то, что огромные деньги были вложены в землю и в строительство, отсудить и получить их семья смогла лишь за дом. А вот чтобы вернуть четыре миллиона, вложенных в строительство, Крестьянниковы подали еще один иск — на всех участников этой истории. Суд возложил все расходы (те самые четыре миллиона) на СНТ «Геолог-2». Но с тех пор для Крестьянниковых мало что изменилось — решение суда вступило в силу больше года назад, а деньги им до сих пор никто не вернул.

— За эти полгода ничего так до сих пор и не решилось. Продолжаем дальше воевать, дошли до управления приставов по Тюмени и даже до главного пристава России. Пока ни копейки нами не было получено, — рассказала 72.ru Яна Крестьянникова.

История Надежды Сизько: выделили деньги на новую квартиру

Проблемная ситуация тюменки Надежды Сизько, которая на последние деньги живёт на Паровозной, 4, получила положительный исход. Женщине выделили деньги на новую квартиру от государства. В следующем году она планирует переезд и новоселье.

Напомним, как ранее писал сайт 72.ru, этой хозяйке дома на Московском тракте, который мешал реконструкции дороги, угрожали поджогом. А всё потому что почти все частные постройки, мешавшие строительству, уже были снесены или ждали сноса. Но вот с жильем Надежды её семьи тогда возникла заминка. Снести дом не могли, а причины тому — бюрократия.

Однако спустя несколько месяцев ситуация с жильем Надежды прояснилась, его снесут:

— В конце декабря мне перечислили деньги от государства на новую квартиру, которых хватит на однушку. В течение двух месяцев буду искать жилье и перееду туда, — сказала Надежда Сизько.

Тюменский иллюзионист, раскрывший 72.ru секреты создания фокусов.

В апреле мы рассказали вам про Александра Яблочкова, который осуществил свою заветную мечту, став артистом. И запросто рассказал нам о своём творческом пути. Теперь и вы, и мы знаем кое-что о сценической атрибутике и сможем сделать грамотный наряд для шоу, если очень постараемся.

С момента той беседы пролетели восемь месяцев. Узнали, что нового в жизни нашего героя произошло за это время.

— В профессиональном плане всё стабильно, без резких взлетов и падений, и это хорошо. В бытовом плане главная победа 2017 года — покупка новой просторной квартиры взамен ставшей тесной старой, — рассказал нам Александр, которого дома всегда ждёт любимая жена и сыновья Миша и Тиша.

Насчёт достижений иллюзионист, конечно, немного лукавит. В уже прошлом году он стал номинантом творческой премии «Призвание артист» и получил карточку FISM (Международная федерация ассоциаций иллюзионистов). Это значит, талант нашего земляка признан на общемировом уровне.

Тюменская художница, которая прославилась на весь город благодаря нарисованному коту Ваське

В начале последнего летнего месяца мы познакомили вас с талантливой Альфией Игнеевой, которая в память о домашнем любимце начала рисовать мультяшного кота, вписывая его в городские ландшафты. Творец-самоучка даже не ожидала, что ее рисунки станут настолько популярны в нашем городе.

Узнали, что за четыре месяца прошлого года случилось нового и важного в жизни художницы.

— После того как вышла статья, еще несколько изданий написали о моем котике. А потом меня пригласили на телевидение, где рассказали о моих рисунках. Это все было настолько неожиданно для меня, никогда не думала, что простое увлечение станет столь масштабным. Очень много людей писали положительные отзывы о моем творчестве. Это вдохновляло меня на новые рисунки. Большую поддержку я получила от своей семьи и друзей. Мама еще долго отслеживала количество просмотров вашей статьи. Писали родственники из других городов и говорили, как они гордятся успехом персонажа. Иногда узнавали люди на улицах, когда я рисовала, — восхищённо вспоминает девушка, — Сейчас для котика я завела отдельный паблик в социальной сети «ВКонтакте», аккаунт в инстаграме перешел из моего личного тоже в «кошачий». Ещё вместе с художницей Анастасией Чигридовой мы сделали иллюстрированный путеводитель по Тюмени, где я выступила координатором. На этих новогодних праздниках каждый что-то новое. Сейчас сотрудничаю с одной фитнес-студией, готовим несколько сюжетов. Возможно, появится новый персонаж, но это пока мой секрет.

Школьница, спасшая мужчину во время пожара, собирается связать свою жизнь с МЧС

Жизнь школьницы Марии Усольцевой, которая спасла из пожара мужчину, не сильно изменилась. Однако после того случая девушка четко решила, что собирается связать свою жизнь с МЧС. Тем более, что сам глава министерства Владимир Пучков успел заметить, что служебная форма Марии к лицу.

— Сейчас врученные медаль «За отвагу» и удостоверение лежат в сейфе, а форма висит в шкафу и дожидается особого случая. Форма действительно очень красивая. Я планирую ее надеть на парад 9 Мая, — рассказала 72.ru школьница.

Влад Елфимов, получивший тяжелейшую травму после спарринга со спецназовцами, заново учится говорить и готовится ко второй реабилитации в «Клинике института мозга»

22-летний Влад Елфимов мечтал попасть на службу в УФСИН, но во время сдачи экзаменов получил тяжелейшую травму головы. Некоторое время молодой человек находился в коме, и его родные даже не знали, будет ли он жить. С тех пор Владу пришлось многое перенести, но самое главное, что он не сдается.

— Не так давно Влад вернулся с реабилитации. Он проходил ее «Институте мозга» под Екатеринбургом. Врачи говорят, что Влад большой молодец. Он научился говорить «я хочу пить», пишет и разукрашивает раскраски левой рукой. Правая сторона у него, к сожалению, не работает. Также он пытается самостоятельно передвигаться на инвалидной коляске, — рассказала Елена Дрозд, сестра тюменца. — В январе ему нужно пройти повторный курс реабилитации в этом же институте, чтобы закрепить результат. Сейчас мы собираем деньги на эту поездку. По расследованию уголовного дела новостей никаких пока нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!