6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Одно койко-место на всех»: тюменская семья, живущая в машине, рассказала о помощи соцзащиты

По словам главы семьи, крышу над головой в реабилитационном центре предложили только его жене и ребенку.

Поделиться

Сегодня ночью, по словам главы семьи, им пришлось надеть всю одежду, чтобы не замерзнуть

Сегодня ночью, по словам главы семьи, им пришлось надеть всю одежду, чтобы не замерзнуть

Поделиться

История тюменской семьи, которая вынуждена вместе с двухлетним ребенком жить в машине, вызвала большой резонанс в Сети. В редакцию 72.ru обратился департамент социального развития Тюменской области, чтобы прокомментировать спорную ситуацию. Представитель ведомства рассказал, что с этими людьми уже связались их специалисты.

— В машине Татьяна, Давид, их сын уже не живут. Муж нашел работу с проживанием. Татьяна придет к юристу в социально-реабилитационный центр «Семья» после праздников, чтобы уточнить, какую государственную помощь она может получить, — таков официальный комментарий департамента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако, связавшись с главой семьи, выяснили, что идти им до сих пор некуда. Ребенок и его родители продолжают ночевать в автомобиле.

— Вчера после публикации в СМИ с нами действительно связались специалисты центра «Семья». Они предложили одно койко-место для моей жены и ребенка. При этом сразу предупредили, что дитю нельзя там бегать, шуметь. Как ребенку запретить это делать? Связать его что ли? Более того, мне же в этом центре ничего не предложили. То есть мне все равно придется спать в машине, — рассказал 72.ru Давид. — К счастью, я нашел работу на автомойке. Алексей (ее хозяин) сказал, что готов помогать нам. Предложил жить в гостинице, которая находится над автомойкой. Правда, и от этого предложения нам пришлось отказаться. Дело в том, что гостиница эта еще недействующая. Там никого, кроме нас, нет. Поэтому Алексей сразу предупредил, что всю нашу семью придется там запирать на ночь. Так рисковать я тоже не могу. Вдруг мой ребенок заболеет. Тогда что? Звонить сначала в МЧС, чтобы выламывали двери, потом в скорую...?

Мужчина признался, что после широкой огласки к ним стали приезжать люди и предлагать свою помощь. Но от денег и еды семья отказывается. Они пытаются добиться справедливости и получить должную поддержку от государства.

Фото: Татьяна Бердзенишвили

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...