20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Тюменская семья с двухлетним малышом второй месяц живет в машине

Глава семьи лишился постоянного заработка, и съемную квартиру пришлось освободить.

Поделиться

Продать свою иномарку супруги не могут. Машина арестована из-за долга по кредитной карте

Продать свою иномарку супруги не могут. Машина арестована из-за долга по кредитной карте

О молодой тюменской семье, которая вместе с ребенком живет в легковой машине, стало известно из социальных сетей. Автор сообщения рассказал, что супруги с маленьким сыном уже не первую ночь проводят в салоне своей иномарки. Редакции 72.ru удалось связаться с тюменцами, попавшими в сложную жизненную ситуацию и из первых уст узнать, что случилось.

— Своего жилья у нас никогда не было. Снимали однокомнатную квартиру, но, когда супруга сократили, за нее просто нечем стало платить. С конца ноября вместе с двухлетним сыном живем в машине, — рассказала корреспонденту 72.ru Татьяна Бердзенишвили.

Татьяна пять лет находилась в детском доме в Упоровском районе и уверена, что ей положено жилье по соцнайму. В очереди на его получение женщина не стоит. Свой отказ специалисты соцзащиты объяснили тем, что официально Татьяна не является сиротой. Ее мать родительских прав не лишали.

— Мужа в очередной раз сократили перед самым Новым годом. Он работал доставщиком еды. Давид берется за любую работу, но постоянного заработка пока нет. Даже таксовать он не может, потому что вся машина забита нашими вещами. Я раньше работала в магазине и няньчилась с маленькими детьми, а сейчас не могу никуда устроиться. Как только слышат, что у меня двухлетний ребенок, сразу отказывают, — пожаловалась Татьяна.

Продать свой автомобиль Mazda супруги тоже не могут. Иномарка находится в аресте из-за долга по кредитной карте, который составляет более 30 тысяч рублей. Сейчас, по словам Татьяны, мужу предложили работу на автомойке, где можно и жить. Супруги без раздумий согласились.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 янв 2018 в 14:55

    Полгода ищу работу. Ненавижу вопрос от специалистов отдела кадров "На какие средства вы живете все это время?" При этом получаешь очередной отказ. Вот сейчас показали семью в машине. Это вершина айсберга. Но зато статистика упорно говорит, что безработицы нет, работы много и это Вы не хотите работать. И зарплата то у нас больше 30 тыс. И все у нас хорошо

    3 янв 2018 в 14:57

    Все силы брошены на восстановление Сирии и Украины.

    Гость
    3 янв 2018 в 14:47

    Зато по зомбоящику говорят что все у нас отлично, порога бедности не видели!