Рейс Тюмень — Уфа задержали на сутки: авиаперевозчик объяснил, в чём причина долгого ожидания

Также пассажиры не могут улететь из Тюмени в Казань и Москву.

Поделиться

Сколько часов максимум ждали вылета вы? Откуда и куда летели? Расскажите об этом в комментариях

Пассажирка рейса 347 авиакомпании «Ямал» пожаловалась в редакцию 72.ru о том, что ей и другим пассажирам не удаётся вылететь в Уфу. К двум часам ночи этой субботы, 30 декабря, женщина больше 13 часов ждала, когда объявят посадку на самолёт.

— Жители и гости Тюмени стали заложниками Рощино. По непонятным причинам мы не можем вылететь, авиакомпания причины задержки рейса не объясняет В Уфе мне сказали, что препятствий для посадки самолёта — нет, а по всем вопросам нужно обращаться к авиаперевозчику, — сообщила нам Татьяна Исхакова.

Некоторые пассажиры уснули прямо на лавочках в зале ожидания, уже не надеясь вылететь в Уфу

Некоторые пассажиры уснули прямо на лавочках в зале ожидания, уже не надеясь вылететь в Уфу

Прояснили ситуацию в справочной круглосуточной службе авиакомпании «Ямал». Виной всему — плохие погодные условия.

— Из-за резкого потепления и тумана в Уфе взлётно-посадочная полоса «запотевает», становится скользкой. В таких условиях взлёт и посадка становятся небезопасными. Поэтому необходимо дождаться, когда условия видимости и состояние покрытия взлётно-посадочной будут подходящими для совершения полётов. Аналогичная ситуация с задержкой рейсов есть по направлениям Тюмень — Казань и Казань — Москва. Пилоты получат разрешение на взлёт в порядке очереди, — объяснили 72.ru специалисты клиентской поддержки «Ямала».

В Уфу самолёт только что вылетел. Тем, кто хочет добраться до Казани, нужно ждать дальше

В Уфу самолёт только что вылетел. Тем, кто хочет добраться до Казани, нужно ждать дальше

Также задерживается вылет всех рейсов на 30 декабря из Тюмени в Москву. Отменён вылет и прилёт рейсов СУ 1508 и 1509, выполняемых компанией «Аэрофлот».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2017 в 13:19

У нас какое-то непонятное погодное явление - необычный туман. Вчера ехал по трассе 200 км. Мало того, что ничего не видно так еще и налипла корка инея на передний бампер, капот и зеркала. Да и просто стоящие во дворах машины тоже чуть-чуть обледенели. Видимость маленькая. Фары встречной машины видишь не более чем за 100 м. Кто хочет на тот свет это исключительно ваше право и только в отношении вас.

Свинка Пеппа
30 дек 2017 в 16:35

Да, аномалия какая то с туманами.... вчера оттепель, сегодня похолодало и вот результат. Хотя логично было бы вообще аэропорт закрыть - во первых видимость нулевая для самолетов,во вторых обледенение сильное что на земле,что на высоте. Не надо рисковать , тем более в преддверии праздника. Не нервничайте, люди, и не злитесь - для вашего же блага. Всем хорошего настроения и прекрасного Нового года!

Гость
30 дек 2017 в 12:27

Как задолбали эти хитро***е авиакомпании ...