14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

В январе и феврале сократят 325 тюменцев: публикуем список фирм и предприятий

О предполагаемом сокращении рабочих заявили 19 компаний Тюменской области.

Поделиться

Из Рощино уволят 23 сотрудника

Из Рощино уволят 23 сотрудника

В январе и феврале наступившего года без работы останутся сотни тюменцев. Документы о высвобождении работников в областной департамент труда и занятости подали представители 19 компаний. Всего за два месяца — январь и февраль — без работы останутся 325 человек.

— Сокращения происходят по разным причинам, — рассказали 72.ru в департаменте. — Это и оптимизация штатной численности, и передача на аутсорсинг непрофильной деятельности, и реорганизация, и оптимизация затрат на содержание. 

В январе под сокращение попали 286 человек. В следующем месяце — феврале — из 6 фирм уволят 39 рабочих. Среди этих компаний филиал «Управление эксплуатации социальных объектов» АО «Транснефть-Сибирь», «ТюменНИИгипрогаз», «СУЭНКО», «Ростелеком», «Тюменский индустриальный университет», эксплуатационное вагонное депо Войновка филиал «РЖД», ТВК Кондоминиума «Уют» и аэропорт Рощино.

Наибольшее число сотрудников, говорят в департаменте, намерены высвободить «Сибирский научно-исследовательский институт нефтяной промышленности — 126 человек, из Рощино под сокращение попали 23 сотрудника, из РЖД — 17 человек и из «Ростелекома» 9 человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!