Мошенницы, «обчистившие» 81-летнюю тюменку, рискуют сесть на пять лет

Две дамы ходили по многоквартирным домам, представляясь специалистами по ремонту квартир.

Поделиться

Эта девушка успела обокрасть несколько жителей нашего города. Чаще всего её жертвами становятся пенсионеры, которых «легче обмануть»

Эта девушка успела обокрасть несколько жителей нашего города. Чаще всего её жертвами становятся пенсионеры, которых «легче обмануть»

Местная полиция разыскала двух женщин, укравших у пенсионерки 17 тысяч рублей. По словам 81-летней женщины, мошенницы представились специалистами по ремонту квартир. Бабушка, ничего не подозревая, запустила незваных гостей к себе домой. Лжесотрудницы ремонтной бригады время зря не теряли, вытащив из шкафа хозяйки квартиры 17 тысяч рублей.

— Задержаны тюменки — 19 и 35 лет. Младшая из них причастна к аналогичной краже: под видом работницы Пенсионного фонда она украла у 87-летней пенсионерки 70 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Самая жестокая мера наказания за такой проступок — арест на срок до пяти лет, — рассказала 72.ru сотрудница городской полиции Мария Новопашина.

35-летняя подельница любительницы чужих денег

35-летняя подельница любительницы чужих денег

По мнению полиции, подозреваемые могут быть причастны и к другим схожим преступлениям в нашем городе и области. Если вам что-то известно о таких прецедентах, звоните в УМВД по номеру 794-780 — дежурная часть или 291-432 — телефон доверия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2017 в 12:24

Руки им надо по локоть отнять, да впрочем они у них сами отсохнут, а не на 5 лет в тюрьму отправлять загорать. Цыганье...ничего святого в шарах, ни к старости, ни к малости.

Яшка Цыган
28 дек 2017 в 17:41

Ромалы они и в Африке ромалы.., одно ай нанэ - нанэ на уме!

мда
28 дек 2017 в 15:07

Пенсионеры вроде жизнь прожили, повидали, читают новости, делятся с друг другом, а в такую туфту верят... Не работают цыганяне ни в пенсионных фондах, ни в жэках, ни пашут, ни сеют...
И заначка в шкафу- классика пенсионного жанра, наверное аккуратно под стопкой белья лежала. Наверное накопила бабушка лет 5 с мизерной пенсии. Пенсионеры, ну видите чужие пришли - зачем открывать?!..