24 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Страховщики рассказали, какие просьбы тюменцев их удивили в 2017 году: от верблюда Кеши до половины дома

Придумать что-то новое — непросто, но жители нашего города смогли это сделать.

Поделиться

Обезопасить тюменцы стараются не только себя, близких и имущество, но и любимых питомцев, например

Обезопасить тюменцы стараются не только себя, близких и имущество, но и любимых питомцев, например

Из года в год самые популярные позиции у разных страховых компаний, которые есть на тюменском рынке, примерно одни и те же. На первом месте — каско, на второй строчке — ипотечное страхование и бронза — защита личного имущества жителей города на Туре. В этом перечне есть страхование жизни и здоровья. 

Бывает, что тюменцы просят оформить страховку для плюшевого медведя, домашнего хомячка, любимой хрустальной вазы или самоката. Но кое-кому удалось придумать более неожиданные варианты.

— Среди необычных запросов — просьба застраховать раритетное пианино и огромный аквариум, встроенный в стену квартиры. Ещё наша компания выступила партнёром и страховым агентом на съёмках исторического фильма «Тобол»: под нашей защитой был весь реквизит, видеоаппаратура, декорации, каскадёры и даже лошади, — рассказал 72.ru директор регионального филиала СПАО «Ингосстрах» Андрей Веркашанский. — Был ещё один интересный случай на нашей практике. В ходе развода супруги поделили свой двухэтажный дом не по % в доле, а по этажам. Один из пары попросил нас застраховать второй этаж особняка отдельно от первого.

Жители Тюмени нередко хотят застраховать своё жильё, особенно если оно оснащено дорогостоящей системой «умный дом».

— Ещё просят тюменцы защитить отдельные предметы быта или что-то из важных для них вещей личного пользования. Слуховой аппарат в этом списке, скрипка и даже домашние козочки, — поделился с нами руководитель направления по внешним коммуникациям «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук.

Не менее интересные запросы по вопросам страхования — у жителей столицы. Многие популярные певцы и музыканты хотят быть уверенными, что их голос, улыбка и части тела — под надёжной защитой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 дек 2017 в 11:18

А кому на съёмках "Тобола " глаз выбили , заплатили страховку?

Гость
28 дек 2017 в 11:27

Чет Кеша не очень имя для верблюда! Вот Павел Иванович, самое оно!

Гость
28 дек 2017 в 12:27

От чего можно застраховать плюшевого медведя?