17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Предновогодний дорожный коллапс: Тюмень встала в восьмибалльной пробке

Трудно проехать в центре города и на участках рядом с крупными торговыми центрами.

Поделиться

Проехать быстро, выехав пораньше, не выйдет: так решили схитрить многие и застряли в пробке

Проехать быстро, выехав пораньше, не выйдет: так решили схитрить многие и застряли в пробке

Всю центральную часть Тюмени сковали серьёзные пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на 13:55 дорожные заторы оцениваются в восемь баллов, что на четыре выше обычных показателей в это время суток.

Наглухо встало движение на Челюскинцев, Первомайской, Ленина в районе Цветного бульвара. Затруднено движение на Профсоюзной от пересечения с 50 лет Октября до Мориса Тореза. Аналогичная ситуация наблюдается на Малыгина, Герцена, Мельникайте в районе ТЦ «Премьер». На Республики водители застряли в пробке от Тульской до Профсоюзной.

 — Еду из Европейского на тренировку в СК «Центральный». Минут 30 уже в пути, и это только по Профсоюзке (Профсоюзной. — Прим.ред.). Сначала расстроился, что опаздываю. А теперь — ничего, нормально. Видео смешные на YouTube смотрю, — предложил вариант Артём Попов.


Частично стоит в пробке Пермякова и Червишевский тракт, придётся подождать своей очереди, если хотите попасть в Metro, ТРЦ «Кристалл» и «Остров».

 — От Текутьевского бульвара хочу доехать до «Колумба». Ждать такси мне приложение предлагает 20 минут, а за поездку просят 230 рублей. Обычно доезжаю за 150 максимум. Цены взлетели из-за повышенного спроса на поездки: всем срочно куда-то нужно, все готовятся к празднику, — пожаловалась Мария Королева.

К вечеру ожидается увеличение числа желающих попасть за продуктами в гипермаркеты и купить подарки близким. Напомним, аналогичная дорожная ситуация наблюдалась накануне, 26 декабря. После 18 часов Тюмень сковали пробки в десять баллов.

Планируйте свой маршрут заранее и сообщайте в комментариях, на каких улицах Тюмени легко попасть в пробку и сколько придётся в ней простоять.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2017 в 14:28

Спасибо МКУ "Тюменьгортранс" за "отличную" настройку режимов работы светофорных объектов. Хуже, просто невозможно сделать.

Гость
27 дек 2017 в 15:07

А я пешком, пешком, пешком. Все обошла, купила, что нужно. Ура !

Гость
27 дек 2017 в 14:32

Этот коллапс уже больше года наблюдается. После того как ввели "выделенные пешеходные фазы" на всех светофорах. Причем даже ночью, когда пешеходы физически отсутствуют. Совсем чиновники с головой не дружат.