9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Остались на новогодние праздники без Китая: туроператор не смог отправить на отдых 600 тюменцев

Сначала горожан обещали отправить во Вьетнам, но потом туроператор передумал и заявил, что вернет всем деньги.

Поделиться

«Жемчужная река» — первый туроператор, намеревающийся отправить тюменцев в Китай без пересадок

«Жемчужная река» — первый туроператор, намеревающийся отправить тюменцев в Китай без пересадок

Тюменцев, купивших новогодние туры в Китай с вылетом из Рощино, лишили отдыха. Туроператор «Жемчужная Река» отменил рейсы на остров Хайнань в период с 23 декабря по 10 января 2018 года. За это время из Тюмени в Поднебесную должны были отправить три самолета. Туристам сначала предложили замену, но потом заявили, что людям просто вернут деньги.

 — Мы должны были лететь большой компанией — шесть семей с детьми, — рассказала корреспонденту сайта 72.ru тюменка Татьяна Рудая. — Хотели в Китае встретить Новый год. Купили тур в середине декабря. На прошлой неделе нам сказали, что он отменяется, и сразу предложили замену — Вьетнам. Нам не сообщили, какой отель, но сказали, что класс отеля сохранится. В выходные сообщили, что и Вьетнам отменяется. Мы должны были вылетать 25 декабря. Но мы не унываем, потому что оказалось, что в Китае какие-то блохи покусывают, а во Вьетнаме тайфун. Даже рады, что все так сложилось. Деньги нам вернут в полном объеме. Сказали, что возврат начнется с 25 декабря. Сейчас суета уляжется, и мы полетим отдыхать в другое место после 10-12 января.

Суммарно в Китай не попадут порядка 600 человек. Рейсы были запланированы на 25 декабря, 1 и 8 января.

 — С 24 декабря «Жемчужная река» (юридическое лицо ООО «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ») приняла решение об отмене рейсов до 10 января по причине несогласованности с принимающим аэропортом, — рассказала Любовь Матиевская, президент тюменского областного союза туриндустрии. — Сейчас туристам предлагают написать заявление, и потом в течение 10 рабочих дней им вернут всю сумму, либо предлагают перенести отдых после 10 января. Я думаю, что большая часть сейчас будет отказываться от туров и возвращать деньги. Потому что неделю назад сообщили о том, что полетная программа на Китай приостановлена, вместо него предлагали Вьетнам.

Любовь Матиевская добавила, что туристам, не попавшим в Китай, сейчас будет сложно найти себе замену, поскольку в связи с новогодними праздниками на многих рейсах места уже распроданы. На будущее специалист порекомендовала желающим отправляться к морю в Поднебесную хотя бы через Екатеринбург. Там туроператор стабильно отправляет рейсы на Хайнань.

Напомним, туроператор «Жемчужная река» заявлял, что первые туристы полетят в Китай из Тюмени уже в конце ноября этого года. Авиаперевозчиком выступала компания, которая обанкротилась. Отправить туристов на остров Хайнань так и не получилось. Новым перевозчиком стала компания «Икар», которая должна была приступить к работе в конце декабря. На прошлой неделе авиаторы заявили, что им не предоставили слоты в китайском аэропорту. Там туристов «Жемчужной реки» не будут принимать до 10 января 2018 года. После, обещает туроператор, рейсы должны возобновить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!