23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Наконец-то: в Тюмени электробус выпускают на маршрут

Развозить пассажиров экологичный автобус начнет с 27 декабря.

Поделиться

На одной зарядке электробус может проехать до 100 километров

С завтрашнего дня, 27 декабря, по Тюмени начнет курсировать первый электробус. Он выйдет на городской маршрут №10, соединяющий аэропорт Рощино, авто- и железнодорожный вокзалы. Стоимость проезда будет стандартной — по городским тарифам. Напомним, до конца года одна поездка обходится в 22 рубля, но уже с нового года стоимость проезда вырастет до 25 рублей.

— Длина маршрута электробуса около 20 километров, в него входят семь остановок — от Рощино до автовокзала. У входа в электробус установлен турникет, кондуктора здесь не будет. В салоне также есть камеры, снимающие не только пассажиров, но и улицу, — рассказал корреспонденту 72.ruводитель электробуса Роман Авраменко.

Напомним, первый электробус привезли в Тюмень в ноябре. Всё это время его тестировали и готовили к выходу на линию.