22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцы, устраивающие гонки по замерзшей реке на снегоходах и автомобилях, могут получить штраф

Спасатели вместе с полицейскими выходят на рейды в поисках нарушителей.

Поделиться

Правонарушители могут получить штраф от 3000 рублей

Правонарушители могут получить штраф от 3000 рублей

Сотрудники МЧС, полиции и Ростехнадзора проверяют водоёмы области, чтобы поймать правонарушителей. По данным пресс-службы МЧС, кататься по зимней реке на машине или снегоходе запрещено законом. Это может обернуться для владельцев транспорта штрафом.

Зимой представители этих ведомств часто выезжают на водоемы области. Инспекторы рыбоохраны следят, чтобы на реке не было браконьеров, чтобы никакой транспорт не выезжал за границу водоохранной зоны, чтобы не мусорили на водоемах. Вместе со спасателями они контролируют, нет ли где несанкционированных ледовых переправ.

Сотрудники Ростехнадзора проверяют у владельцев снегоходов наличие прав на управление этим транспортным средством и другие документы. За отсутствие необходимых документов владельцу транспорта выписывают штраф.

 — Штраф от 3000 рублей от сотрудников рыбнадзора могут получить владельцы снегоходов, устраивающие гонки по замерзшей реке. Основанием для этого является нарушение Водного кодекса РФ «Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы», — пояснили 72.ru в пресс-службе областного МЧС. — Подобному штрафу подвергаются и рыбаки, которые выезжают на автомобиле прямо на замерший водоём.

Один случай провала снегохода с человеком на реке Тура был зафиксирован в минувшую субботу, 16 декабря. Тюменец ехал на снегоходе по заснеженной дороге через Туру и провалился под лёд. Спустя сутки спасатели обнаружили в реке снегоход. Тюменца Рузиля Миннибаева нашли только через пять дней.

Фото: 72.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!