Возраст не помеха: 80-летнему тюменцу прооперировали сердце в ОКБ № 1

Раньше людям в таком возрасте операции не проводили.

Поделиться

Пенсионер хорошо перенес операцию и уже идет на поправку

Пенсионер хорошо перенес операцию и уже идет на поправку

В Тюмени врачи прооперировали 80-летнего пациента. Анатолию Бекишеву на днях сделали аортно-коронарное шунтирование на работающем сердце.

— Даже не думал, что есть какие-то проблемы с сердцем. Выявили год назад на плановом обследовании. Два сосуда из трёх практически не работали, были очень «забиты», — рассказал перенесший операцию пациент.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что операции на работающем сердце людям старше 80 лет начали делать недавно. Пожилые пациенты плохо переносят хирургические вмешательства на работающем сердце. Сейчас же уровень врачей и оснащенность больниц позволяют оперировать и пожилых пациентов.

— Мы отказались от возрастного ценза. Опыт и технологии позволяют проводить операции, о которых раньше мы даже не думали, — подчеркнул Никита Стогний, заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ № 1.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 дек 2017 в 15:13

    Выздоравливайте дедушка !!!!

    ХХХ
    23 дек 2017 в 14:52

    А сколько денег выложили родственники дедушки за эту операцию? Что, она бесплатна? И теперь гарантии....сколько он проживет после операции?

    Гость
    23 дек 2017 в 13:50

    Моему Папе то же говорили что все хорошо будет! Но после такой же операции он прожил ровно три дня. Наша медецина оставляет желать лучшего.