6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

Теплая вода в затоне завода «Тюменьсудокомплект» опасна для рыбаков

Толщина льда здесь — менее 11 сантиметров, но из-за технологического сброса воды лед подмывает.

Поделиться

Из-за подмывания теплыми водами лед в затоне может стать ненадежным

Из-за подмывания теплыми водами лед в затоне может стать ненадежным

В Тюмени сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят рейды в затоне у завода «Тюменьсудокомплект». Излюбленное место рыбаков зимой становится не очень надежным.

— Опасность для людей заключается в том, что совсем рядом в реку идет технологический сброс, а теплая вода и сильное течение основательно подмывают и без того не всегда крепкий и устойчивый лед, — рассказал Сергей Каплин, начальник региональной ГИМС .

Толщина льда в затоне пока не достигает и 11 сантиметров. Инспекторы ГИМС вместе с полицейскими и представителями департамента безопасности жизнедеятельности провели рейд по местам зимней подледной рыбалки. Они рассказали рыбакам о мерах безопасности и возможных проблемах. Бывалые охотники за обитателями рек сами рассказали проверяющим, что на случай чрезвычайных ситуаций носят с собой веревки и толстые лески.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!