17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменскому пенсионеру незаконно начисляли транспортный налог на угнанный КАМАЗ

Инвалиду второй группы четыре года начисляли налог, хотя угнанные автомобили освобождены от пошлин.

Поделиться

КАМАЗ инвалида числится в розыске уже 17 лет

В Тюмени с инвалида второй группы приставы взыскали налоговые долги на КАМАЗ, находящийся в розыске. Согласно закону, такие автомобили освобождаются от уплаты налогов при предоставлении подтверждающих справок из полиции. Сбор начислила налоговый инспектор, проигнорировавшая документы об угоне грузовика. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

— Установлено, что в 2015 году налоговая Тюмени № 1 начислила пенсионеру транспортный налог на автомобиль за 2012–2014 годы, — рассказали в региональной прокуратуре. — Инвалид предоставил справку из полиции о том, что КАМАЗ находится в розыске с 2000 года. Налоговая пообещала произвести перерасчет, но этого не сделала. В 2016 году пенсионеру вновь начислили транспортный налог за 2015 год в сумме 10 тысяч 725 рублей. В 2017 году налоговая добилась взыскания долгов за 2012—2014 годы и пени на сумму 32 тысячи 289 рублей.

Чтобы избежать принудительного взыскания долгов за угнанный грузовик, пенсионер в августе повторно обратился в налоговую и снова предоставил справку об угоне. Только после этого задолженность аннулировали.

В ноябре этого года прокуроры вынесли представление начальнику региональной налоговой службы. Инспектора, допустившего нарушения, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 19:35

Предлагаю инспектора, допустившего подобное нарушение, уволить

Гость
22 дек 2017 в 19:33

Как был бардак так и остался !

Гость
22 дек 2017 в 20:14

Транспортный налог вообще незаконный это как: а где бы взять бабосиков , а ! Придумаю как я налог на налог и пусть все платят