Тюменскому пенсионеру незаконно начисляли транспортный налог на угнанный КАМАЗ

Инвалиду второй группы четыре года начисляли налог, хотя угнанные автомобили освобождены от пошлин.

Поделиться

КАМАЗ инвалида числится в розыске уже 17 лет

КАМАЗ инвалида числится в розыске уже 17 лет

В Тюмени с инвалида второй группы приставы взыскали налоговые долги на КАМАЗ, находящийся в розыске. Согласно закону, такие автомобили освобождаются от уплаты налогов при предоставлении подтверждающих справок из полиции. Сбор начислила налоговый инспектор, проигнорировавшая документы об угоне грузовика. В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

— Установлено, что в 2015 году налоговая Тюмени № 1 начислила пенсионеру транспортный налог на автомобиль за 2012–2014 годы, — рассказали в региональной прокуратуре. — Инвалид предоставил справку из полиции о том, что КАМАЗ находится в розыске с 2000 года. Налоговая пообещала произвести перерасчет, но этого не сделала. В 2016 году пенсионеру вновь начислили транспортный налог за 2015 год в сумме 10 тысяч 725 рублей. В 2017 году налоговая добилась взыскания долгов за 2012—2014 годы и пени на сумму 32 тысячи 289 рублей.

Чтобы избежать принудительного взыскания долгов за угнанный грузовик, пенсионер в августе повторно обратился в налоговую и снова предоставил справку об угоне. Только после этого задолженность аннулировали.

В ноябре этого года прокуроры вынесли представление начальнику региональной налоговой службы. Инспектора, допустившего нарушения, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 дек 2017 в 19:35

    Предлагаю инспектора, допустившего подобное нарушение, уволить

    Гость
    22 дек 2017 в 19:33

    Как был бардак так и остался !

    Гость
    22 дек 2017 в 20:14

    Транспортный налог вообще незаконный это как: а где бы взять бабосиков , а ! Придумаю как я налог на налог и пусть все платят