20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Тюменец отсудил у застройщика 600 тысяч рублей за то, что вышел покурить на балкон и упал с 10 этажа

Мужчина выронил ключи, а когда пытался их поймать — упал вниз с высоты.

Поделиться

Мужчина упал на козырек дома

Мужчина упал на козырек дома

В Тюмени накануне, 21 декабря, суд вынес решение о взыскании с застройщика ОАО «Жилищная социальная ипотека — Тюмень» более 600 тысяч рублей в пользу тюменца, упавшего с балкона 10 этажа. Инцидент произошел 1 декабря 2016 года на улице Широтной, 189/1. 

— Тогда еще 30-летний тюменец вышел на балкон 10 этажа 15-этажного дома покурить. Когда молодой человек посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался их поймать, держась за кирпичное ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и молодой человек, потеряв равновесие, перевалился через балкон, упав с высоты 10 этажа, — рассказали подробности в пресс-службе областной прокуратуры.

Мужчина получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов. Пострадавшего прооперировали в ОКБ№2, после чего он находился на стационарном лечении 20 дней. После улучшения своего состояния тюменец решил выяснить обстоятельства случившегося.

— По его заявлению была проведена независимая экспертиза, которая установила, что «причиной разрушения кирпичной кладки ограждения балкона стало отсутствие сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке, а также другие нарушения», — добавили в ведомстве.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с застройщика в пользу потерпевшего 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, штраф 125 тысяч — за неисполнение в добровольном порядке требований заявителя и 15 827 рублей — расходы на проведение экспертизы. Всего — более 640 тысяч рублей.

Также суд взыскал с застройщика 125 тысяч рублей в пользу организации «Правовой союз защиты прав потребителей», которая представляла интересы тюменца в суде.

В общей сложности застройщику предстоит выплатить более 765 тысяч.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 16:57

Вот везунчик!!! С 10го этажа!!! Живой!!! Нужно ангелу хранителю молиться до конца жизни...

Гость
22 дек 2017 в 16:10

О оказывается не врут, что курить вредно...
Надо наверное бросать...

22 дек 2017 в 16:16

Глупость.Как он собирался ловить ключи?Вспоминается фильм " На гребне волны".Как можно уронить ключи на балконе? Это ,как наркоманы ищут закладки под скамейками ,где их бабушка потеряла золотой кулон ,перед смертью и попросила найти,