9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

80 тысяч бутылок, 14 миллионов рублей: в Тюменской области нашли склад с палёным алкоголем

Бутылки с элитным алкоголем должны были попасть на прилавки магазинов в канун Нового года.

Поделиться

Поддельный алкоголь поступал на прилавки маленьких магазинов

Поддельный алкоголь поступал на прилавки маленьких магазинов

За несколько дней до нового года тюменские полицейские обнаружили склад с крупной партией поддельного алкоголя. База, где хранились 80 тысяч бутылок самых разнообразных спиртных напитков, находилась в Заводоуковске. Весь алкоголь, как установили правоохранители, был без документов и сомнительного качества.

 

 — По предварительным данным, 42-летний тюменец закупал поддельный алкоголь в других регионах и свозил в арендованное складское помещение. Далее товар распространялся на территории юга Тюменской области, в ХМАО, ЯНАО, а также в Курганскую область. Работал подозреваемый преимущественно с мелкими сбытчиками. Предварительно установлено, что на алкогольную продукцию нанесены поддельные федеральные специальные марки, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Спецоперацию по прикрытию нелегальной торговой базы проводили сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка. Партия выявленного алкоголя — одна из крупнейших в этом году. На складе хранился алкоголь на сумму 13,5 миллиона рублей.

Сейчас владелец базы находится под домашним арестом. На него заведено уголовное дело. За торговлю палёным алкоголем мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!