31 марта вторник
СЕЙЧАС +12°С

Итоги на рынке недвижимости в Тюмени: цены на вторичную недвижимость и на новостройки почти сравнялись

Заметный рост цен на новостройки коснулся преимущественно объектов Ленинского и Восточного районов.

Поделиться

Заметный рост цен на новостройки коснулся преимущественно объектов Ленинского и Восточного районов

Заметный рост цен на новостройки коснулся преимущественно объектов Ленинского и Восточного районов

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Тюмени за год снизилась почти на 4% до 56 тысяч рублей за 1 квадратный метр, а цены на новостройки, наоборот, выросли почти на 5% до 56,1 тысячи рублей за квадрат, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

По данным экспертов, цены на вторичном рынке снизились за год равномерно по всем районам города. Лидерами падения цен стали однокомнатные квартиры, средние цены на которые снизились на 6,4% до 2,2 миллионов рублей, что связано со снижением спроса на маленькую жилплощадь в последние несколько лет, в том числе и со стороны инвесторов. «Двушки» стали дешевле в среднем на 4% — теперь такая квартира в среднем стоит 3,24 миллиона рублей, а цена «трёшек» снизилась лишь на 1% до 4,43 миллиона рублей.

Заметный рост цен на новостройки коснулся преимущественно объектов Ленинского и Восточного районов. По сравнению с годом ранее дороже всего сейчас обойдется трехкомнатная квартира в новостройке. Её средняя цена подскочила сразу на 15% — с 4,2 до 4,9 миллиона рублей. «Двушки» стали дороже на 5% — 3,35 миллиона рублей. А средние цены на однокомнатные практически не изменились. Средняя цена двухкомнатной квартиры по всем районам города составила 2,04 миллиона.

— Ввод жилья в этом сегменте в этом году снизился, поэтому на средние цены больше влияния оказали жилые комплексы класса комфорт, на которых сейчас сконцентрировались многие застройщики, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Кроме более дорогих технологий строительства, квартиры этого сегмента, как правило, отличаются еще и более просторными площадями, что также повлияло на рост цен.

Динамика средних цен на квадратный метр в новостройках, Тюмень, 2017 год

Динамика средних цен на квадратный метр на вторичном рынке Тюмень, 2017 год

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!