Тюменская область выделит полмиллиарда рублей на жилье для ямальцев

Для жителей Севера больше не будут строить многоэтажки, им купят уже готовые квартиры.

Поделиться

В Ямальском-2 новых многоэтажек пока не появится

В Ямальском-2 новых многоэтажек пока не появится

Тюменская область и ЯНАО в складчину купят для ямальских переселенцев квартиры. От практики строительства новых многоэтажек и микрорайонов пока решили отказаться.

— Мы договорились с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, что на следующий год 500 млн рублей выделит он, и 500 млн рублей выделим мы, — заявил Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО во время прямой линии на телеканале «Ямал-Регион». — 1 млрд рублей пойдет на переселение. Мы больше не будем строить новых микрорайонов.

От строительства многоэтажек для переселенцев было решено отказаться из-за дороговизны строительства и неудобного расположения новых микрорайонов. Покупка квартир, по словам Дмитрия Кобылкина, будет выгодна обоим регионам.

— У Владимира Якушева большое количество нереализованного жилья в связи с определенными кризисными явлениями в экономике. Мы будем покупать это жилье и передавать его нашим ветеранам, пенсионерам, тем, кто стоит в очереди по программе для переселения в места более комфортного проживания, — пояснил губернатор ЯНАО.

Также в ходе прямой линии обсудили вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям Ямала в Тюменском районе. Глава северного региона заверил жителей, что Тюменская область готовит инфраструктуру, дороги к этим землям. Если работы выполнят в срок, то переезд будет возможен уже в следующем году.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 дек 2017 в 11:17

    Зачем в Тюмень ? Переселяйте НА ВОСТОК !!!

    ярусский
    20 дек 2017 в 11:22

    А сколько выделит Тюменская область для переселения из аварийного жилья жителей Тюменской области?

    Гость
    20 дек 2017 в 12:56

    Что за дебильные комментарии , мы все граждане одной страны . Юг тюменской области , между прочим , получает до 40 % в свой бюджет от прибыли северных организаций от ЯНАО и ХМАО , в рамках программы "Сотрудничество". Эти "алименты" , составляют до 40 млрд.руб в год.