22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Делом учительницы, умершей в ОКБ №1, займется Следственный комитет

Расследование затянется как минимум еще на год. Назначена очередная экспертиза, результаты которой будут следующей осенью.

Поделиться

После операции у Людмилы Борисовой развился перитонит, от которого женщина умерла

Уголовные дела, возбужденные после смерти тюменской учительницы Людмилы Борисовой в ОКБ №1, передали в региональный Следственный комитет. До этого расследование вели специалисты городской полиции.

Напомним, летом 2014 года Людмила Борисова попала в ОКБ №1 на операцию по удалению кисты яичника. Домой женщина не вернулась — через три недели после операции учительница умерла. Её дочь обратилась в правоохранительные органы, поскольку считает, что Людмилу Борисову можно было спасти. Сейчас расследуются два уголовных дела — по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть». Следствие длится уже более трех лет. За это время провели три судебно-медицинских экспертизы в Екатеринбурге, Тюмени и Ханты-Мансийске, но все они пришли к разным выводам. Сейчас назначена повторная экспертиза в Екатеринбурге, правда, ожидание результатов затянется на год.

Дальнейшим расследованием будут заниматься уже не полицейские, а сотрудники регионального СК.

— В настоящее время уголовные дела переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, — рассказали в региональной прокуратуре.

Поводом для очередной экспертизы, пояснили в надзорном ведомстве, послужили значительные противоречия в выводах ранее проведенных экспертиз.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2017 в 22:22

Уму не постижимо! Выполняют сложнейшие операции,едут к нам пациенты из других регионов,а здесь банальная(в сравнении!) операция по удалению кисты стоила женщине жизни!!! Соболезнование родным!

гость
19 дек 2017 в 18:36

здесь ясно как белый день повредили кишку и спокойно ушли на выходные отдыхать ..за выходные произошел перетонит ..помощь никто не оказал ..ждите до понедельника..результат все знаем..жаль очень женщину жаль ее дочерей..

Гость
19 дек 2017 в 18:54

Что же это за экспертизы такие, что каждая приходит к разным выводам? Белое есть белое, черное есть черное, серое есть серое, и только так. Но никак не может одно и то же действо у разных экспертиз быть белым, черным и серым одновременно.