16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Делом учительницы, умершей в ОКБ №1, займется Следственный комитет

Расследование затянется как минимум еще на год. Назначена очередная экспертиза, результаты которой будут следующей осенью.

Поделиться

После операции у Людмилы Борисовой развился перитонит, от которого женщина умерла

Уголовные дела, возбужденные после смерти тюменской учительницы Людмилы Борисовой в ОКБ №1, передали в региональный Следственный комитет. До этого расследование вели специалисты городской полиции.

Напомним, летом 2014 года Людмила Борисова попала в ОКБ №1 на операцию по удалению кисты яичника. Домой женщина не вернулась — через три недели после операции учительница умерла. Её дочь обратилась в правоохранительные органы, поскольку считает, что Людмилу Борисову можно было спасти. Сейчас расследуются два уголовных дела — по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть». Следствие длится уже более трех лет. За это время провели три судебно-медицинских экспертизы в Екатеринбурге, Тюмени и Ханты-Мансийске, но все они пришли к разным выводам. Сейчас назначена повторная экспертиза в Екатеринбурге, правда, ожидание результатов затянется на год.

Дальнейшим расследованием будут заниматься уже не полицейские, а сотрудники регионального СК.

— В настоящее время уголовные дела переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, — рассказали в региональной прокуратуре.

Поводом для очередной экспертизы, пояснили в надзорном ведомстве, послужили значительные противоречия в выводах ранее проведенных экспертиз.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2017 в 22:22

Уму не постижимо! Выполняют сложнейшие операции,едут к нам пациенты из других регионов,а здесь банальная(в сравнении!) операция по удалению кисты стоила женщине жизни!!! Соболезнование родным!

гость
19 дек 2017 в 18:36

здесь ясно как белый день повредили кишку и спокойно ушли на выходные отдыхать ..за выходные произошел перетонит ..помощь никто не оказал ..ждите до понедельника..результат все знаем..жаль очень женщину жаль ее дочерей..

Гость
19 дек 2017 в 18:54

Что же это за экспертизы такие, что каждая приходит к разным выводам? Белое есть белое, черное есть черное, серое есть серое, и только так. Но никак не может одно и то же действо у разных экспертиз быть белым, черным и серым одновременно.