Жители Европейского микрорайона отвоевали право на бесплатный каток

Но жителям других районов придётся всё-таки раскошелиться на входной билет.

Поделиться

Как считаете, справедливо брать с жильцов деньги за каток в их дворе? Давайте обсудим вместе: пишите в комментариях

Споры между представителями компании «Брусника» и жителями микрорайона «Европейский» прекратились: компромисс по уличному катку на площади Европы найден. Жильцам многоэтажек этого ЖК не нужно платить деньги, чтобы кататься по зеркально гладкому льду недалеко от дома. Бесплатным уличный каток будет и для жителей двух других городских жилых кварталов.

История с катком началась ещё в начале декабря этого года, когда представители УК решили порадовать жителей «Европейского» отличным уличным катком. Сообщили, что найдут подрядчика, который зальёт лёд грамотно и ровно, а потом всю зиму будет поддерживать каток в надлежащем состоянии. Одно но: чтобы кататься тут, надо купить абонемент: 300 рублей в месяц — взрослый и 150 — детский.

Часть жильцов отнеслась к этому предложению с пониманием.

— 300 рублей в месяц — это около 10 рублей в день. Всего! Сравните просто со стоимостью входа на другие уличные катки, вот тот же, что у «Сити Молла» открыли недавно. Там за один раз столько, а тут — за месяц. И рядом с домом. Удобно. Куплю такой входной билет себе и маме, — решила Алёна Сумкина.

Однако, как всегда бывает, нашлись и несогласные с таким раскладом.

— Семье с двумя детьми за катание нужно платить 900 рублей в месяц, за зиму — чуть меньше 3000 рублей. А если мы выйдем всего пару раз прокатиться, если зима будет морозной? Дорого получается. Не наш вариант, — подытожила Оксана Маркова.

В итоге правда оказалась на стороне тех, кто платить за уличный лёд отказался. Жителям «Европейского» сегодня сообщили: кататься они смогут бесплатно. И не только они.

— Вход на этот каток для жителей микрорайонов «Европейский», «Видный» и «Новин» — бесплатный, нужно только получить пропуск в УК. Все расходы по содержанию катка берёт на себя компания «Брусника». Для гостей микрорайона платная система посещения катка сохранится. При входе можно купить абонемент: детский (до 14 лет) — 50 рублей, взрослый (от 15 лет) — 100 рублей, — пояснил директор по продажам компании «Брусника» Максим Филин.

Для удобства рядом с ледовой площадкой появится буфет и пункт проката коньков по 150 рублей - за пару.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2017 в 15:40

Раньше все катки были бесплатными, платили только за прокат самих коньков если своих не было, а сейчас на своей опе с горки и то за деньги.......

Гость
19 дек 2017 в 13:25

Упустили два момента: 1.Вода для льда подается из близлежащего дома и оплачивается за счет жильцов. 2. Выбор подрядчика для заливки катка никак не обсуждался с жителями. Бизнес по-русски)

Гость
19 дек 2017 в 14:18

До чего у нас народ привык к халяве. Вам делают не просто каток с ямами и буграми, а качественный. Вы же платите за камеры, вывоз мусора и т.д. Здесь то же самое. Очень гадкая логика "платить не буду, но получить хочу все и побольше". Совок в головах ещё остался...