26 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Тюменский врач Сергей Гольцов отправится в экспедицию через Тихий океан

Поделиться

Тюменский врач Сергей Гольцов включен в состав экспедиции на плотах Kon-Tiki II, которая пройдет с ноября 2015 по март 2016 года. Как сообщили в департаменте информационной политики Тюменской области, норвежский путешественник Торгейр Хиграфф собрал команду, чтобы повторить путешествие своего знаменитого земляка Тура Хейердала, преодолев на бальсовом плоту больше 4000 километров и проплыв от берегов Южной Америки (Перу) до Острова Пасхи. Впервые в истории экспедиция совершит еще и обратный путь – от Острова Пасхи к берегам Южной Америки. Именно в эту вторую часть экспедиции, новую для испытателей, войдет тюменский врач Сергей Гольцов. Он примет эстафету ответственности за здоровье членов команды от другого врача из России – московского анестезиолога Бориса Романова, который будет сопровождать экспедицию в первой части путешествия до Острова Пасхи.

На участии именно русских врачей настоял сам организатор экспедиции Торгейр Хиграфф: «Это связано с тем, что мы хотим собрать международную команду, как некогда Хейердал собрал на своем судне. Мы хотим, чтобы в одной лодке были абсолютно разные люди. В нашей команде уже есть люди из Америки, Норвегии. Но главное, я уверен, что российские кандидаты могут справиться с этой задачей. Многие хорошие врачи получают образование именно в России. Я думаю, что русские люди очень благородные. Они постараются не подвести свою страну».

От кандидатов в судовые врачи требовалось представить необходимые документы о квалификациях и пройти собеседование. Возможно, именно эти требования стали основой в выборе Сергея Гольцова не только как врача, не раз сопровождавшего международные экспедиции, но и имеющего квалификации шкипера, дайвера и даже фотографа-натуралиста, ведь за время сложного путешествия в открытом океане будет полезен каждый навык участника.