12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Антон Шипулин пришел четвертым в масс-старте Кубка мира по биатлону

Спортсмен не допустил промахов в стрельбе.

Поделиться

Антон Шипулин отстал от победителя гонки на 25 секунд

Антон Шипулин отстал от победителя гонки на 25 секунд

Накануне вечером, 17 декабря, во французском Анси завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. В последний день прошли мужской и женский масс-старты. Защищать честь страны вышли трое тюменских биатлонистов.

Уроженец первого города Сибири, а ныне выступающий за Свердловскую область, Антон Шипулин прошел все четыре рубежа без промахов, но до пьедестала почета так и не добрался, рассказали в Союхе биатлонистов России. Он уступил французу Мартену Фуркаду, норвежцу Йоханнесу Бё и немцу Эрику Лессеру.

— Видно, что у ребят сейчас форма намного лучше, чем у меня. Да, сегодня есть позитивные моменты. Отстрелял чисто на четырех рубежах. Но хода я пока не чувствую — той скорости, которая должна быть. В спринте было полегче, чем сегодня. Но, видимо, накопилась усталость. Не знаю, радоваться или грустить по этому поводу. С одной стороны обидно, что с нулем не заехал на пьедестал. С другой стороны — еще далеко до формы. Надеюсь, запланированная на будущее работа поможет, и с каждой гонкой будет легче и легче, буду разгоняться, — прокомментировал свое выступление Шипулин.

Александр Логинов, выступающий за Тюменскую область, финишировал девятым, а Евгений Гараничев — 19-м.

Масс-старт прошел и у биатлонисток. В нем принимали участие две россиянки, но в тройку медалисток они не вошли.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2017 в 09:54

Тяжело все таки нашим без допинга то.........

Без мельдония
18 дек 2017 в 09:58

Лучше бы нашего местного "биатлониста всея Руси" отправили на соревнования, вместе со своим "лыжиносцем", они то уж бы точно взяли все места на пьедестале))))

18 дек 2017 в 09:25

Именно пришёл.Бегать нужно.