23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Жителям ЖК «Плеханово» приходится дважды платить за проезд в одном автобусе

В микрорайоне появились две остановки, одна из них является конечной. Пассажирам, которые садятся до разворота, сейчас приходится брать второй билет.

Поделиться

В администрации Тюмени пообещали в ближайшее время разобраться в этом вопросе

В администрации Тюмени пообещали в ближайшее время разобраться в этом вопросе

С начала декабря в ЖК «Плеханово» стал заезжать общественный транспорт. В новом микрорайоне появились две остановки, но одна из них является конечной. В итоге с тюменцев, которые заходят в автобусы 70-го маршрута до разворота, кондукторы сейчас дважды берут за проезд.

— Всех, кто садится за остановку до конечной, сейчас заставляют покупать два билета. Получается, что мы платим за одну остановку, которую проезжаем до конечной, и после снова рассчитываемся за проезд. Я раньше ездила на круговых маршрутах, но такого никогда не встречала, — рассказала корреспонденту 72.ru одна из жительниц ЖК «Плеханово».

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию редакция 72.ru обратилась в администрацию Тюмени.

— Автобусы начали заезжать в новый микрорайон совсем недавно. Маршрут еще обкатывается, и разбираться с возникшим вопросом специалистам нужно на месте. Необходимо выяснить, насколько сейчас удобно всем жителям садиться на конечной. Вопрос взят на контроль и будет решен в ближайшее время, — рассказала корреспонденту 72.ru Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации.

Напомним, решение о продлении 70-го маршрута городского общественного транспорта было принято совсем недавно. Автобусы заезжают в ЖК «Плеханово» со 2 декабря.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!