26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени восстанавливают сгоревший дотла особняк купца Жернакова

Полицейские продолжают искать виновных в этом пожаре.

Поделиться

Собственник здания не может назвать сроки, когда реконструкция особняка будет завершена

Собственник здания не может назвать сроки, когда реконструкция особняка будет завершена

В Тюмени восстанавливают дом купца Жернакова, который сгорел в конце июля текущего года. Напомним, памятник архитектуры был уже на завершающей стадии реконструкции, но вспыхнул. Предположительно, из-за короткого замыкания.

В комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия 72.ru сообщили, что восстановительные работы здесь не прекращались. Особняк купца должен предстать в том же виде, что и планировалось ранее. О сроках сдачи объекта им ничего неизвестно, поскольку это зависит от финансовой возможности собственника, который пытается спасти дом своими силами.

Восстановительными работами занимается компания «Сибспецстройреставрация». Они же трудились над проектированием и реконструкцией здания с 2008 года.
Представители компании «Мегаполис-Сервис», которой принадлежит особняк, рассказали, что, несмотря на серьезные повреждения от огня, здание сносить не будут. В планах — восстановление деревянно-кирпичного дома буквально с нуля. Они также отметили, что дом Жернакова был застрахован.

Полицейские пока приостановили расследования дела о пожаре памятника архитектуры, ссылаясь на то, что не могут найти обвиняемого.

— При установлении лица, совершившего преступление, производство предварительного следствия будет возобновлено, — комментирует Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
13 дек 2017 в 15:36

хорошо что восстановят, жаль такое красивое здание кому то помешало,

Гениально: не можем найти обвиняемого - замнём следствие, да и дело с концом. Ай да молодцы!

Гость
13 дек 2017 в 15:49

бабки отмыли легально) ничего нового.