13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Суд решил, как наказать тюменского браконьера за убийство кабана

Его односельчане уверены: легко отделался, могло бы быть и хуже.

Поделиться

Добычу обнаружили полицейские, которые решили просто проверить автодокументы

Добычу обнаружили полицейские, которые решили просто проверить автодокументы

Меру наказания за убийство кабана без разрешения на охоту вынесла для жителя Бердюжского района мировой судья судебного участка №1. Мужчина за самовольный отстрел кабана признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ «Незаконная охота».

Трофей пенсионер раздобыл 23 сентября в лесном массиве у села Мелехино: в машине у него было с собой охотничье ружьё. Тушу убитого животного он освежевал, разделил на части, убрал в пакеты и положил в салон автомобиля, чтобы отвезти домой.

Встречи с полицией при этом браконьер не ожидал, как и дорожные инспекторы специально не караулили ехавшего из леса мужчину: они остановили его для штатной проверки документов.

— Нарушитель пенсионного возраста впервые привлекался к уголовной ответственности. Причинённый природе вред в размере 45 000 рублей он возместил. Поэтому суд решил прекратить уголовное дело по этому случаю и назначил мужчине штраф в размере 5000 рублей, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Бердюжского района.

Викуловчанам, решившим «случайно» застрелить пять лосей, штраф выписали побольше, ещё и квадроцикл конфисковали. У браконьера из Ялуторовска забрали любимое ружье и выписали штраф. Так суд наказал его за убийство орлана-белохвоста, занесённого в Красную книгу.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!