27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Тюменская школьница, спасшая человека из горящей квартиры, получила медаль от главы МЧС

Награждение состоялось в Москве в понедельник, 11 декабря.

Поделиться

Дети, которых наградил глава МЧС. Среди них - 15-летняя Мария Усольцева

Дети, которых наградил глава МЧС. Среди них - 15-летняя Мария Усольцева

В понедельник, 11 декабря, в Москве состоялась церемония награждения детей из разных уголков нашей страны, которые помогли людям в беде. Среди них — 15-летняя тюменка Мария Усольцева.

Напомним, школьница из Тюмени помогла спасти мужчину из горящей квартиры. Героический поступок девочка совершила во время прогулки с друзьями ещё 21 октября. В тот день ребята, проходя мимо одного из домов по улице Пролетарской, услышали крики тюменца, который просил о помощи с балкона. Юная Мария зашла в подъезд, выключила электричество в щитке и попросила соседей вызвать пожарных.

На церемонии глава МЧС России Владимир Пучков вручил медали «За отвагу» и «За спасение погибающих на водах», а также оранжевые береты МЧС 14 детям из разных городов России.

Медали получили 14 детей от 9 до 17 лет из Ростовской, Воронежской, Новосибирской, Челябинской, Тюменской и других областей.

 — Каждый из вас совершил героический поступок в сложной ситуации: при пожаре, на воде — правильно оценили обстановку, приняли единственно верное решение — помочь человеку, который оказался в беде. То, что вы сегодня здесь, говорит о том, что у нашей великой России прекрасное будущее, — передаёт слова министра после церемонии награждения РИА «Новости».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Баба Яга
11 дек 2017 в 22:12

Вот это называется круто, а не полуголой *опой вертеть на подиуме и не разъезжать на папиной иномарке по тротуарам.

Гость
11 дек 2017 в 19:55

девочка не просто красавица, а еще и умница!!! Вот такие девчонки в Тюмени!

11 дек 2017 в 22:47

Умница Девчонка! Характер!