30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Зарплаты в Тюмени выше, чем в Екатеринбурге, но ниже, чем в Якутии

Аналитики Росстата выяснили, кто из россиян зарабатывает больше других.

Поделиться

Устраивает ли вас ваша зарплата? Честно (можно анонимно) расскажите в комментариях , сколько получаете в месяц

Устраивает ли вас ваша зарплата? Честно (можно анонимно) расскажите в комментариях , сколько получаете в месяц

Число тюменцев с зарплатой от 100 тысяч рублей и выше за календарный месяц составляет всего 4,75% от всего работающего населения. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства РИА «Рейтинг», которое специализируется на оценке социально-экономического положения регионов России.

Доля тех, кто получает меньше 10 тысяч рублей, чуть больше — 7,2%. Таким образом, Тюмень и города области (без АО) занимают 15 строчку рейтинга из 85 по среднему уровню зарплат.

— Лидерами по доле высоких зарплат стали северные, дальневосточные регионы и Москва. Больше 100 тысяч рублей ежемесячно получает четверть работников ЯНАО, на втором месте — Чукотский АО. Бронза рейтинга — у столицы России, где 17% работников могут похвастаться зарплатой с пятью нулями, — уточнили аналитики РИА «Рейтинг».

Кроме этих регионов страны, больше тюменцев зарабатывают жители ХМАО, Якутии, Камчатки, Магадана, Сахалина, Коми, Санкт-Петербурга и Красноярска. Намного меньше людей, которые могут похвастаться зарплатой в 100 тысяч рублей, в Хабаровске, Иркутске, Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и еще нескольких десятках регионов России.

Замыкает рейтинг Дагестан, где больше 34% работников живут меньше, чем на 10 тысяч рублей в месяц, а 100 тысяч получают от работодателя только 0,48%.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!