7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Владимир Якушев: на Первомайской дом строить нельзя

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге на официальном сайте правительства области высказался против строительства новой многоэтажки по улице Первомайской рядом с домом №44...

Поделиться

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге на официальном сайте правительства области высказался против строительства новой многоэтажки по улице Первомайской рядом с домом №44.

«Внимательно изучил ситуацию вокруг начала строительства новой многоэтажки во дворе дома №44 по улице Первомайской. Провел ряд консультаций с экспертами, специалистами. Вывод один: дом строить там нельзя, так как будут нарушены действующие градостроительные нормы, и жильцы останутся без дворовой территории. Понимаю, что инвестор понес определенные затраты, поэтому поручил главе администрации Тюмени провести переговоры и найти оптимальное решение», – пишет глава региона.

Напомним, что история со строительством на улице Первомайской продолжается уже более месяца. Жители организовали инициативную группу, написали письма в соответствующие инстанции, из последних мер – провели сбор подписей горожан в защиту своих требований, то есть прекращения застройки на центральной площади Тюмени. В следующий понедельник, 14 мая, по данному вопросу состоятся общественный слушания, где будет принято окончательное решение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!