23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ТюмГУ вошел в топ-400 мирового рейтинга университетов в области наук о жизни

Тюменский вуз попал в ранжируемую часть списка сразу по двум областям.

1 779

Поделиться

Агенство Round University Ranking опубликовало результаты рейтинга мировых университетов 2017 года по шести предметным областям. Тюменский государственный университет попал в ранжируемую часть списка сразу по двум областям: «Науки о жизни» (Life Sciences) и «Социальные науки» (Social Sciences).

По области наук о жизни ТюмГУ сразу вошел в топ-400 лучших университетов мира, заняв 327 строчку в мировом ренкинге и седьмую — среди российских университетов.

По социальным наукам ТюмГУ расположился на 462 месте, попав в топ-15 российских вузов.

— Вхождение в мировые рейтинги для нас знаменательно, потому что я считаю это прямым результатом участия в проекте 5-100, — комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков. — Два месяца назад университет также впервые вошёл в международный рейтинг «QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия (EECA) 2017/18». Мы появились там в группе 201-250. Для регионального вуза это очень достойные результаты.

Round University Ranking (RUR) — международный рейтинг университетов, оценивающий более 850 университетов из 80 стран мира по 20 критериям в четырех ключевых областях деятельности университетов: образование, научные исследования, международная деятельность и финансовая устойчивость.

Все данные для рейтинга предоставляются международной компанией Clarivate Analytics, бывшим аналитическим подразделением по науке и инновациям компании Thomson Reuters.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter