Россельхознадзор накажет тюменский свинокомплекс, который складировал трупы павших животных на территории предприятия

Как оказалось, это не единственное грубое нарушение, которое нашли специалисты на этом предприятии.

Поделиться

Свинокомплекс «Олимп», в котором нашли грубейшие нарушения, находится в Заводоуковском районе

Тюменский Россельхознадзор после африканской чумы в Исетском районе продолжает проверять свинокомплексы на предмет соблюдения всех санитарных норм. Одним из последних предприятий, куда наведывалось ведомство, оказалось ООО СК «Олимп». Во время внеплановой проверки специалисты управления выявили здесь массу грубых нарушений.

К примеру, руководство комплекса не организовало строгий пропускной режим на территорию предприятия и контроль за работой санпропускника. Также выяснилось, что сотрудники и ветврачи обслуживают сразу несколько технологических групп свиней. Кроме того, здесь не вскрывают тела павших животных, чтобы выяснить причину гибели. Зато складируют, сжигают и хоронят их прямо на территории предприятия. При проверке было также установлено, что в тамбуре свиноводческого помещения оборудована мастерская для ремонта машин и гараж, что тоже является нарушением ветеринарного законодательства. За эти и другие замечания комплекс накажут.

— СК «Олимп» и должностное лицо общества будут привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано два предписания об устранении нарушений законодательства РФ, — сообщают в Россельхознадзоре.

Напомним, карантин по африканской чуме свиней был объявлен 10 ноября, хотя первый падеж начался за несколько недель до этого. Специалисты, чтобы не допустить распространения инфекции, уничтожили более 16 тысяч животных, однако вирус все равно просочился в соседние регионы — ЯНАО, Курганскую область.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
5 дек 2017 в 09:27

Да достали всех уже с этими свиньями! Бардак кругом!!!! Лучший город страны!!!!

Гость
5 дек 2017 в 09:25

Расскажите про Согласие , там как дела с вет контролем? И вообще

Гость
5 дек 2017 в 09:57

Хозяина посадить в тюрьму а комплекс закрыть .