15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

Подделывали протоколы для улучшения статистики: в Тюменской области перед судом предстанут два участковых

Полицейские не только оформляли протоколы за незначительные проступки, которых на самом деле не было, но и находили реальных «нарушителей».

Поделиться

Корыстного умысла в действиях подозреваемых следствие не обнаружило и пришло к выводу, что они пытались улучшить статистику

Корыстного умысла в действиях подозреваемых следствие не обнаружило и пришло к выводу, что они пытались улучшить статистику

В Тюменской области будут судить двух участковых уполномоченных полиции, которые решили улучшить показатели своей работы, подделав протоколы о незначительных правонарушениях. Фигуранты уголовных дел, поступивших на рассмотрение в Тобольский суд, обвиняются в служебном подлоге.

— По версии следствия, участковые выписывали жителям Тобольска протоколы за совершение незначительных правонарушений, например, переход дороги в неположенном месте, которых люди не совершали. Но при этом полицейским удавалось убедить «нарушителей» подписывать бумаги, — рассказали в суде Тобольска.

Корыстного умысла в действиях подозреваемых следствие не обнаружило и пришло к выводу, что они пытались улучшить статистику. За служебный подлог находчивые участковые могут лишиться свободы на срок до двух лет.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 дек 2017 в 20:50

Они не пробовали для улучшения статистики лучше работать и реальные поступки совершать?Тобольск, довольно криминальный город .

та еще штучка
4 дек 2017 в 23:30

у нас все для статистики - показатели, медицина, образование, размер зарплаты и тп... Всё красиво припудрено, а на самом деле все прогнило...

Гость
4 дек 2017 в 21:45

"Улучшают" статистику не только полицейские, но и всякого рода чиновники, яркий пример - "лучший город земли".