28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Тюмени неуправляемая машина сбила школьника и врезалась в дерево

В момент аварии в автомобиле находилась еще и четырехлетняя девочка.

Поделиться

Сбитый школьник травмировал позвоночник

Сбитый школьник травмировал позвоночник

Поделиться

В минувшую субботу, 18 ноября, в Тюмени водитель иномарки KIA, въехав в открытый люк, сбила школьника и врезалась в дерево. Это произошло на улице Чернышевского около пяти часов вечера.

— Я ехала вместе с четырехлетней дочерью. Вдруг машина попала колесом в открытый люк и стала неуправляемой. В итоге нас занесло на тротуар, где мы по касательной задели пешехода, а затем врезались в дерево. У меня сработала подушка безопасности. Дочь сидела позади меня и была пристегнута, поэтому не пострадала. По словам свидетелей, люк в момент аварии действительно был открыт. Его крышка лежала на противоположной стороне движения в 150 метрах. Жильцы ближайшего дома сказали, что это уже второе ДТП, которое случилось здесь из-за этого люка, — рассказала корреспонденту 72.ru Ольга Кияткина, водитель иномарки, попавшей в аварию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
В результате аварии от сработавшей подушки безопасности пострадал сам водитель

В результате аварии от сработавшей подушки безопасности пострадал сам водитель

Поделиться

Несмотря на обстоятельства, на которые ссылается участница происшествия, в ГИБДД лишь частично подтвердили этот случай.

— На Чернышевского, 2а водитель KIA сбил молодого человека 2002 года рождения с последующим наездом на препятствие. Подросток переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате аварии двое пострадавших: 15-летний школьник (у него ушиб позвоночника) и водитель (у женщины 1987 года рождения ушиб грудной клетки), — рассказала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Об открытом люке и причинах этого ДТП в ведомстве не сообщается. Тем не менее в компании «Тюмень Водоканал» нам пояснили, что за случившееся будут нести ответственность строители.

— Данный объект находится на этапе передачи от строительной организации, осуществляющей работы, на обслуживание тюменского водоканала. Мы направили письмо в эту организацию о необходимости проверки всех установленных люков на наличие скрытого брака. Если потребуется замена, то строители будут обязаны осуществить ее за свой счет, — прокомментировал руководитель пресс-службы компании Иван Камельских.

Люк закрыли и огородили, по словам тюменки, лишь после ДТП

Люк закрыли и огородили, по словам тюменки, лишь после ДТП

Поделиться

Ольга Кияткина, которая в момент аварии находилась за рулем, также пояснила, что все предупредительные знаки на этом участке дороги установили лишь после случившегося. До этого, по ее словам, указателей здесь не было. Сейчас тюменка ищет очевидцев или водителей, успевших заснять момент ДТП на камеру. Связаться с женщиной можно по почте: olga.liberty@mail.ru.

Сейчас пострадавшая пытается связаться с представителем Водоканала

Сейчас пострадавшая пытается связаться с представителем Водоканала

Поделиться

Отметим, что дорожно-транспортное происшествие случилось на новой дороге, которую открыли после реконструкции в начале ноября.

Фото: Ольга Кияткина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...