12 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Тюменцев просят поддержать идею создания зеленого пояса вокруг города

Депутаты не поддержали эту инициативу, но экологи и активисты не сдаются. Повторные публичные слушания состоятся завтра, 14 ноября.

Поделиться

Если большинство присутствующих на слушаниях проголосует за создание зеленого пояса, то леса, окружающие Тюмень, будут защищены от вырубки

Если большинство присутствующих на слушаниях проголосует за создание зеленого пояса, то леса, окружающие Тюмень, будут защищены от вырубки

Завтра, 14 ноября, в Тюмени состоятся повторные публичные слушания, посвященные необходимости создания лесопаркового зеленого пояса вокруг областного центра. Впервые эту инициативу обсудили с жителями города в феврале 2017 года. Идею экологов тогда поддержали 89 участников публичных слушаний. Ходатайство о необходимости создания зеленого пояса направили в региональный парламент, но народные избранники в Год экологии не поддержали это предложение и направили документ на доработку.

— Главной причиной отказа, на наш взгляд, стало то, что большая часть существующих лесов вокруг Тюмени планируется к вырубке ввиду разработки карьеров для добычи полезных ископаемых, а также строительства капитальных зданий и расширения границ областного центра, — отметил известный тюменский эколог, член регионального штаба ОНФ Альберт Фахрутдинов.

Еще одним доводом против стало то, что на территории, предлагаемой к созданию зеленого пояса, существует 24 несанкционированные свалки. Убирать их и заниматься рекультивацией земель сейчас никто не торопится.

Повторные общественные слушания, посвященные обсуждению этого важного экологического вопроса, начнутся завтра, 14 ноября, в 16:00 по адресу: улица Советская, 61, третий этаж, зал заседаний.

Посетив предстоящие публичные слушания, тюменцы могут внести свой личный вклад в улучшение экологического состояния областного центра и Тюменского района. Если большинство присутствующих проголосует за создание такого пояса, то леса, окружающие Тюмень, площадью почти 67 тысяч гектаров, будут надежно защищены от вырубки, а территория, которую они занимают, от перевода в земли другой категории.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2017 в 18:45

Лучше в самом городе, по меньше бетона, побольше зелени!

Гость
13 ноя 2017 в 18:53

вот был сад классный между п. Дорожным и Яром, там было много деревьев все с корнем вырубили когда строили объездную, при чем там где этих строителей и не просили.. в итоге по кроям дороги тоже все вырубили сейчас трассу заметает на этом участке... так кому руки надо было оторвать за самоуправство?!

Гость
13 ноя 2017 в 22:51

как понял набережная , развязки "уже не кормят ".нет ?