3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В «Одноклассниках» нашли: тюменские полицейские случайно разместили в ориентировке фото полного тезки преступника

Сотрудник полиции нашел человека с таким же именем и фамилией в социальной сети. И, недолго думая, разместил его снимок в ориентировке по розыску.

Поделиться

Это 63-летний Александр Максимов, чью фотографию разместили полицейские в ориентировке

Это 63-летний Александр Максимов, чью фотографию разместили полицейские в ориентировке

Ориентировка о розыске тюменца, подозреваемого в экономическом преступлении, появилась в интернете накануне, 29 ноября. Её опубликовали во «ВКонтакте» на страничке, которую ведут сотрудники уголовного розыска УМВД по Тюменской области. Спустя сутки полицейские удалили объявление. Как оказалось, они разместили в ориентировке фотографию невиновного человека.

Это выяснилось совершенно случайно, когда объявился тот самый Александр Максимов — имя, фамилия и фото которого совпадали с данными преступника из ориентировки. Оказалось, мужчина уже несколько месяцев пытается доказать полицейским, что он не является преступником и никакого отношения к разыскиваемому не имеет. Единственное, что их объединяет, так это одинаковые имя/фамилия, а также место рождения — Ишим.

— Мне 63 года. В ориентировке действительно была размещена моя фотография, которую, по всей видимости, взяли с моей аватарки в соцсети «Одноклассники», — рассказал 72.ru Александр Максимов. — Я — военный пенсионер, армии отдал 34 года, и никакого преступления, тем более в сфере экономики, я не совершал.

По словам тюменца, первое столкновение с правоохранительными органами произошло больше года назад, когда в «Одноклассниках» ему пришло сообщение от сотрудника полиции с требованием предоставить объяснительную. Вот выдержка из того самого сообщения: «Добрый день, Александр Андреевич, я сотрудник уголовного розыска в Ишиме. В связи с вашим отсутствием следователь прислал мне постановление на объявление вас в розыск. В связи с тем, что вы находитесь за пределами Российской Федерации, мне для прекращения розыска необходимо получить от вас объяснение, которое вы можете дать местной полиции».

В федеральном розыске действительно числится Александр Максимов из Ишима, которого подозревают в растрате денежных средств. Только ему — 65 лет (невиновному тезке, чье фото появилось в ориентировке, 63 года). Получается, полицейские просто перепутали возможного преступника с его однофамильцем. Сейчас, после такого резонанса, они обещают больше не преследовать бывшего военного Александра Максимова, 1954 года рождения.

— Техническая ошибка на одном из ресурсов уголовного розыска оперативно устранена. Полиция приносит искренние извинения мужчине, чьё фото было размещено в объявлении, — прокомментировала Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!