24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Полицейские задержали шесть студентов тюменского колледжа, работавших закладчиками

Сами подозреваемые не употребляли наркотики, но в свободное от учебы время занимались их распространением.

Поделиться

Задержанным студентам грозит лишение свободы на срок от четырех лет

В Тюмени задержали группу так называемых закладчиков. Шесть студентов одного из городских колледжей в свободное от учебы время занимались распространением синтетических наркотиков.

— Задержанные молодые люди сами не являются наркоманами. Все они приехали в Тюмень из разных районов нашей области и соседних регионов на учебу и жили в одном студенческом общежитии, — рассказал Константин Драгилев, руководитель управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области.

За одну закладку подозреваемые получали в среднем от 200 до 400 рублей, а теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех лет.

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области Константин Драгилев

Занимаются сбытом различных наркотических веществ и подростки. С начала 2017 года в Тюменской области возбуждено пять уголовных дел, связанных с вовлечением несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков. Специалисты отмечают, что этим сейчас занимаются даже сами родители. Так, к примеру, с января по март текущего года неработающая семейная пара привлекла к сбыту наркотиков своего сына 2002 года рождения. Подросток оставлял свертки с «солью» и спайсом в тайниках. Во время обыска в их тюменской квартире оперативники обнаружили в общей сложности около 56 граммов различной «синтетики».

Полицейские просят тюменцев не оставаться равнодушными и сообщать о работе так называемых закладчиков по телефонам: 02, 102, 291-432 (телефон доверия), помимо этого можно написать электронное обращение на официальном сайте УМВД России по Тюменской области.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.