18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Водителю, по чьей вине на тюменской трассе погибла семья юного хоккеиста, дали три года колонии-поселения

Водитель грузовика отвлекся и при повороте налево не пропустил иномарку, двигавшуюся ему навстречу. В аварии погибли четыре человека.

Поделиться

Водитель большегруза нарушил ПДД, произошло столкновение

Водитель большегруза нарушил ПДД, произошло столкновение

Сегодня, 30 ноября, вступил в силу приговор в отношении 56-летнего жителя села Мокроусово Курганской области. Его признали виновным в нарушении ПДД, в результате чего на тюменской трассе погибли четыре человека.

Напомним, трагедия произошла 20 августа 2017 года на дороге Голышманово — Аромашево. Здесь столкнулись легковой автомобиль Toyota Platz и КАМАЗ, за рулем которого находился 56-летний житель курганского села.

По версии следствия, водитель грузовика отвлекся и при повороте налево не пропустил иномарку, двигавшуюся ему навстречу. В результате столкновения погибли все четыре человека, находившиеся в автомобиле Toyota Platz: 40-летняя женщина-водитель, ее 7-летний сын, 18-летняя дочь и 71-летний отец. Все — из Омска. Они возвращались с соревнований по хоккею в Тобольске, где в составе омской команды выступал другой — 12-летний сын погибшей женщины. Спортсмен ехал с командой на автобусе, что в итоге и спасло ему жизнь.

— Водитель признал свою вину, возместил моральный вред. Ни пострадавшая сторона, ни водитель не пытались обжаловать приговор, — уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд приговорил водителя, по чей вине произошла авария, к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, его на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2017 в 17:03

Не суди да не судим будешь. Наверняка, это нелепая случайность, и не дай бог никому оказаться по обе стороны этой трагедии....

Гость
30 ноя 2017 в 17:46

Разкудахтались. Убийство не преднамеренное, стечение обстоятельств. Простой водила в 56 лет хотел бы сесть в тюрьму или убить кого то?

Патрис и Беатрис
30 ноя 2017 в 18:37

а кто из вас был в суде? Ау! Ему дали мало не потому что "занесли", " суд гуманный" и ТП. Дело в том что погибшая семья не была пристегнута, ехали они слишком быстро и в хвосте попутной фуры. Мужик их тупо не увидел. Судить , не зная обстоятельств, так легко. Вину он, в отличие от мажоров, взял на себя. Хотя бы за это можно ему чуток греха скостить. Ну и ПДД все должны соблюдать