18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пришел в суд с мамой и попросил строго не наказывать: подробности суда над живодером из Винзилей

31-летнего тюменца, который пытался приготовить ужин из соседского пса, приговорили к обязательным работам. Второй живодер — в розыске.

Поделиться

Та самая несчастная собака, над которой издевались живодеры этим летом

Та самая несчастная собака, над которой издевались живодеры этим летом

Сегодня, 28 ноября, в поселке Богандинский судили 31-летнего живодера, который вместе с собутыльником жестоко пытался расправиться над собакой. Мировой судья приговорила его к 280 часам обязательных работ.

Напомним, инцидент произошел еще летом в Винзилях. Подсудимый выпивал со своими приятелями. Когда спиртное закончилось, то они отправились в магазин. На обратном пути им повстречалась соседская собака по кличке Линда. Они решили забрать её с собой, чтобы приготовить из неё ужин. Дома обвиняемый дважды ударил собаку табуретом по голове. Спустя некоторое время его собутыльник нанес животному удары молотком по телу. От лая собаки проснулась хозяйка. Один из жителей дома вызвал полицию.

— При допросе тюменец сообщил, что хотел поесть шашлык из собачатины, — рассказали подробности инцидента в областной прокуратуре.

Несмотря на тяжелые травмы, собаке удалось выжить. Сейчас Линда живет у своей хозяйки, с ней все хорошо.

На сегодняшнем судебном заседании присутствовал лишь один живодер. На суд он пришел вместе с мамой и просил его строго не наказывать.

— Свою вину он признал полностью, раскаивался, — рассказал подробности заседания Александр Зыков, помощник прокурора района, выступавший на суде в роли гособвинителя. — Во время следствия он говорил, что данную собаку хотели использовать для приготовления в пищу. Поскольку мужчина вину признал, мотив этот подтвердился. В отношении второго человека материалы дела выделены в отдельное производство, он объявлен в федеральный розыск.


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 13:56

Может так нельзя говорить, но я надеюсь у него нет детей....надеюсь не плодится такое....

апельсинов
28 ноя 2017 в 14:13

ну вот, наказали мужика. нормальный ж охотник - зверя добыл, хотел заслуженно им отобедать, а тут судят...

Ольга
28 ноя 2017 в 15:00

У этого нелюдя и мама есть? Прям настоящая человеческая мама??? Наверное это какая-то ошибка.