7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

На трассе Тюмень — Екатеринбург обновят дорожное покрытие и установят новые уличные фонари

Ремонт подрядчики будут проводить поэтапно с апреля 2018 года.

Поделиться

Что за компания будет обновлять дорожное покрытие, наносить разметку и устанавливать оградительные элементы, станет известно 12 декабря

Что за компания будет обновлять дорожное покрытие, наносить разметку и устанавливать оградительные элементы, станет известно 12 декабря

Часть трассы Р-351 Тюмень — Екатеринбург — с 295-го по 317-й километр — отремонтируют в 2018 году. На это из федерального бюджета выделено 965 737 590 рублей. Ответственным за тендеры и контроль выполнения работ подрядчиками назначен ФКУ «Уралуправтодор».

По данным госконтракта, начало ремонтных работ запланировано на конец апреля 2018 года, завершение — 20 октября этого же года. Эти сроки могут быть сдвинуты на более поздние по просьбе подрядчика и согласования с заказчиком.

Новенькая дорога появится здесь  через год, если не случатся форс-мажорные ситуации

Новенькая дорога появится здесь через год, если не случатся форс-мажорные ситуации

— Для того, чтобы не создавать дорожных заторов на время ремонта, вся протяженность этого участка трассы будет условно поделена на небольшие участки по два-пять километров. Появятся тут по мере необходимости временные дорожные знаки, будет организовано реверсивное движение транспорта в обоих направлениях. Итогом станет новое, комфортное для передвижения дорожное покрытие, разделительные оградительные барьерные ограждения, светоотражающие элементы — для безопасности в тёмное время суток. Также появятся дополнительные источники освещения, — рассказал 72.ru специалист по связям с общественностью ФГУ «Уралуправтодор» Максим Шералиев.

Для комфорта и безопасности водителей на подъезде к Тюмени дорожники сократят число дорожных карманов для разворота. У кафе «Монарх» рядом с развязкой на Московском тракте будет обустроен отдельный карман для левого поворота. Это должно помочь снизить число ДТП: водители нередко разворачиваются здесь как им удобно, чтобы сократить путь.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2017 в 17:22

На 20 с лишним километров 1 млр рублей!!! Через год не только дорога новая появится, но еще и кто-то будет праздновать новоселье в очередном коттедже или на вилле:)

Гость
27 ноя 2017 в 22:18

Шумозащитные экраны не помешали бы в Дербышах, Московском, Зубарево, Перевалово и Ушаково.

Гость
27 ноя 2017 в 17:49

22 километра за 965 миллионов рублей, ничего не перепутали? По 44 миллиона за километр?