Тюменские спортсмены остались без медалей в первый день биатлонного сезона

Шипулин и Сливко бежали в эстафетах на первом этапе Кубка мира.

Поделиться

Впереди у спортсменов еще пять соревновательных дней

На первом этапе Кубка мира по биатлону российская сборная осталась без медалей. Вчера, 26 ноября, спортсмены бежали одиночную и стандартную смешанные эстафеты. Соревнования прошли в шведском Энтерсунде.

Тюменская спортсменка Виктория Сливко в паре с Матвеем Елисеевым выступали в одиночной смешанной эстафете. Пара пришла восьмой, отстав от победителей более чем на одну минуту и использовав восемь дополнительных патронов. Места на пьедестале заняли австрийцы, немцы и казахи.

Воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин бежал в смешанной эстафете. Компанию ему составили Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова-Перхт и Максим Цветков. Спортсмены заняли шестое место, первыми в гонке финишировали норвежцы, вторыми —итальянцы, а третьими — немцы.

— Думаю, что на следующих гонках будет лучше, — приводит слова Шипулина Союз биатлонистов России. По крайней мере, ходом я доволен. Ничего страшного в принципе, что мы сегодня не заехали в призы. На последнем круге я чувствовал в себе силы, что надо выходить вперед. Я отсиделся за французом Дестье примерно полкруга. Увидел, что он тоже не будет вырываться. Предпринял попытку от него оторваться. Сначала был небольшой просвет, но потом он снова меня догнал. На финише уже разбирались вдвоем.

Состязания в Швеции завершатся 3 декабря. Российская сборная еще выступит в спринтах, гонках преследования и индивидуальных гонках.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дуче
    27 ноя 2017 в 09:55

    Потому что допинг не приняли

    Гость
    27 ноя 2017 в 10:17

    браво ребята! так держать! покажите им кузькину мать!

    oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
    27 ноя 2017 в 11:35

    Нормальное состояние нашего спорта... зато сколько пиара и скандалов вокруг!!!!