21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

В египетской мечети произошел теракт: сотни убитых и раненых

Боевики устроили взрыв в мечети на севере Синайского полуострова.

Поделиться

Людей, выживших после взрыва, боевики расстреливали на улице

Людей, выживших после взрыва, боевики расстреливали на улице

Террористы во время пятничной молитвы устроили взрыв в суфийской мечети, где, по предварительным данным, находились 500 человек. Министерство внутренних дел Египта заявило о введении чрезвычайного положения в столице страны Каире. Силовым структурам дано распоряжение взять под охрану все государственные и общественно значимые учреждения. Свои соболезнования в связи со случившимся выразил президент России Владимир Путин.

Согласно последним данным, жертвами террористов стали 235 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на центральное египетское телевидение. Нападение произошло во время пятничной молитвы в деревне Аль-Рауда рядом с городом Эль-Ариш.

— Террористы окружили здание, подорвали взрывное устройство, а затем открыли по людям беспорядочный огонь, — передает ТАСС со ссылкой на египетские СМИ.
Пока никто из боевиков не взял на себя ответственность за теракт.

Сейчас силы безопасности Египта мобилизованы для поисков террористов. Египетские беспилотники уже уничтожили в пустыне 15 радикалов, причастных к теракту.

Напомним, в начале ноября 2015 года Росавиация отменила все авиарейсы в Египет из-за авиакатастрофы над Синаем, где погибли наши соотечественники. Самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли, среди них была уроженка Тюменской области. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба. Тогда ответственность на себя взяла запрещенная в России организация ИГИЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2017 в 15:15

Еще одно подтверждение, что у террористов нет религии, это обычные бандиты.

Гость
25 ноя 2017 в 15:39

А очередь потому , что я вот не могу себе позволить отдых у себя в России , хотелось бы наоборот

гость
25 ноя 2017 в 13:23

в турагенствах очередь в Турции и Синай, вот и доигрались с со свободой слова род америкосовскую дудку, а страдают не винные люди