26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

От взрыва скороварки в Тюмени пострадали мать и четверо детей

Семье понадобилась помощь врачей ожогового отделения.

Поделиться

Все пострадавшие получили ожоги разной степени тяжести

В Тюмени из-за несчастного случая со скороваркой пострадали пять человек. В больницу попали мать и четверо детей, которых обожгло при взрыве прибора. Инцидент произошел 14 ноября.

— Я готовила ужин в скороварке. У нее есть клапан, который выпускает пар. Младший сын, как оказалось, его закрыл, и внутри собралось давление, — рассказала пострадавшая. — Я подошла к скороварке, предупредила детей, чтобы они отошли. Подошла к ней, чтобы открыть, и она взорвалась.

Пострадавшей семье понадобилась помощь медиков — девочки 12 и 10 лет и годовалый мальчик попали в реанимацию. Сама 37-летняя мама с восьмилетний сыном попали с ожогами в обычную палату.

У двенадцатилетней пострадавшей ожоги 3 и 4 степени, возможно, ребенку понадобится операция.

Сейчас семье необходима помощь. Друзья собирают простыни и пододеяльники хлопчатобумажные, а также шаровары (трико) для деток (рост от 110 до 140 сантиметров) и для самой мамы (рост 155 сантиметров). Всех, кто может и готов помочь пострадавшим, просят обращаться по телефонам: 8 (932) 327-77-97 или 8 (963) 458-30-37.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
25 ноя 2017 в 10:00

Щелкать клювом не надо, мамаши!

Гость
25 ноя 2017 в 11:11

... человеческая беспечность непредсказуема!!! "младший сын закрыл клапан" - да хоть старший.. Почему дети вообще трогают такой опасный предмет??? Это ведь не кастрюлей играть, брякая по ней ложкой, как позволительно в некоторых семьях... Пароварка во все времена была предметом повышенной опасности. И уж "усмирять" её надобно не в присутствии детей.. Какое там отойти... В другое помещение детей выдворить следовало. А инструкцию по использованию всё-таки иногда читать надо. Выключай плиту, беги подальше и жди, пока само остынет, если уж на другое не хватает смекалки. Но если и рванёт, то хотя бы обойдётся без жертв.. Деткам выздоровления, маме ума.

Гость
25 ноя 2017 в 12:05

Они хоровод что-ли возле неё водили? Столько человек пострадало...