17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменская полиция осмотрела памятник с фото ямальского Коли, выступившего в Бундестаге

Активисты «Свободного радикала» наклеили фото на памятник и призвали приносить к нему книги по истории.

Поделиться

В рамках выступления российские школьники рассказывали о немецких солдатах, а немецкие школьники — о советских

В Тюмени сегодня, 24 ноября, у памятника школьникам, не вернувшимся с войны, на один из постаментов наклеили фото Николая Десятниченко. Активисты группы политического реагирования «Свободный радикал» призвали приносить к нему не цветы, а книги по истории. Так активисты отреагировали на речь юноши, произнесенную 19 ноября в Германии.

Речь школьника

Фото: Николай Десятниченко/Vk.com

По факту появления наклейки на постаменте у памятника полиция начала проверку.

— Сообщение поступило в отдел полиции №4 из городской дежурной части, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь полиции Тюмени. — В 15:20 на место прибыли сотрудники. Они осмотрели место и не обнаружили никаких фотографий и других предметов.

Так выглядел памятник сегодня, 24 ноября, утром

Фото: Группа политического реагирования «Свободный радикал»

Напомним, выступление школьника в немецком Бундестаге, приуроченное ко Дню национального траура Германии, вызвало дискуссию. Некоторым показалось, что юноша из Нового Уренгоя посочувствовал фашистам. В защиту Николая высказались власти Ямала и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Последний сказал, что происходящие нападки на подростка — это травля, и обвинять юношу в пропаганде нацизма не стоит. Несколько депутатов обратились в Генпрокуратуру с заявлением о проверке учителей школьника.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

Олеся Белозерова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2017 в 19:49

Парень против войны-и это НОРМАЛЬНО!

гость
24 ноя 2017 в 19:53

не только учителей родителей подтянуть , что за идеология против государства, плевок на историю и ветеранов ВОВ, мне обидно за державу и за себя я живу на этой земле отвоеванной кровью

Taleva
25 ноя 2017 в 00:20

Я по докладку и по записи выступления четко вижу идет оправдание нацизма. Путем создания образа несчастного немецкого солдата который так сильно не хотел воевать что аж до Волги приперся. И что бедных несчастных немцев злые русские заманили в так называемый котел под Сталинградом. И немецких пленных плохо кормили не давали мясо заставляли работать.