17 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Радикальные активисты Тюмени «создали» памятник ямальскому Коле, выступавшему в Бундестаге

Активисты наклеили фото школьника у памятника учащимся школ Тюмени, не вернувшимся с войны. Сюда призывают приносить учебники по истории.

Поделиться

У наклейки уже оставили несколько книг

Тюменские активисты движения «Свободный радикал» сегодня, 24 ноября, посетили памятник школьникам города, не вернувшимся с войны. Они наклеили на один из постаментов композиции фото ямальского школьника Николая Десятниченко. И призвали приносить сюда книги.

— Этот памятник стоит для всех тех, кто не знает историю своей Родины. Каждый может возложить учебники истории на сквере Прощания возле Памятникам учащимся школ Тюмени, не вернувшимся с войны, — говорят участники движения (орфография сохранена).

Выступление школьника в Германии:

 

Напомним, 19 ноября Николай Десятниченко выступил в немецком Бундестаге на мероприятии, приуроченном ко Дню национального траура Германии. Он рассказал о немецком солдате, погибшем в плену. Некоторые посчитали, что в его словах просматривалось сочувствие к фашистам. По данному факту несколько депутатов написали заявление в Генпрокуратуру. В защиту школьника выступили власти Ямала и даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сказал, что это травля и обвинять школьника в пропаганде нацизма не стоит.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2017 в 14:35

    Вот и пусть он теперь переезжает на пмж в Германию раз Россию так ненавидит!

    Гость
    24 ноя 2017 в 14:37

    Идиоты! Затравили мальчишку ни за что, из-за какой-то глупости. Прямо все такие знатоки истории, а , главное, могут свободно изъясняться на иностранных языках.

    Гость
    24 ноя 2017 в 14:58

    Не позорились бы тюменские так-называемые активисты