Чего хотят покупатели жилья в бизнес-классе: топ-5 критериев отбора

Какие требования предъявляют тюменцы, покупая дорогие квартиры?

Поделиться

3 360

Какие требования предъявляют тюменцы, покупая дорогие квартиры?

10-15 лет назад главным для жилья бизнес-класса было расположение в центре города, качество строительства, престижность дома и цена квартиры. Сейчас, по мнению Татьяны Палецких, директора по продажам ГК «ТИС», этот список существенно расширился:

— Первое, на что смотрят наши клиенты — расположение дома. Этот фактор всегда был ключевым, но сейчас требования к районам несколько изменились. Центральная часть Тюмени с каждым годом становится все менее комфортной для проживания. Высокая плотность застройки, шум, пробки, проблемы с парковкой и выездом из дворов привели к тому, что покупатели уже не считают квартиру с окнами на центральную улицу лучшим выбором. Но при этом им важно, чтобы можно было пешком дойти до цирка, Цветного бульвара, прогуляться до набережной или ходить каждое утро пешком на работу.

Около 75% опрошенных покупателей квартир в доме бизнес-класса «Аристократ» подтвердили, что выбрали комплекс из-за месторасположения. Квартал улиц Камышинская — Самарская — Каширская — это тихий центр в пяти минутах ходьбы от улицы Герцена. Здесь низкая плотность застройки, небольшая загруженность дорог и удобный выезд в любую часть города. Другой важный критерий выбора — планировочные решения. Во всех квартирах «Аристократа» разграничены приватная и гостевая зоны, любая спальня имеет собственный санузел и гардеробную. Плюс в каждой квартире есть техническая комната, куда можно поставить стиральную машину. Интересно, что в первую очередь в «Аристократе» были востребованы трех- и четырехкомнатные квартиры. Для покупателей таких объектов важно отделить тихую детскую половину от шумной общей территории.

В целом, анализируя сегодня структуру продаж, мы видим, что в этом ЖК в процентном соотношении продано примерно одинаковое количество квартир каждого типа: от однокомнатных до просторных, по 176 квадратов, четырехкомнатных. Например, взрослые пары часто покупают однокомнатные по 55 квадратов не только для детей, но и для себя. Когда дети выросли и живут отдельно, родителям не нужно много времени уделять домашнему хозяйству, и они выбирают комфортное, но небольшое жилье, — рассказывает Татьяна. 

Третий по значимости аргумент при покупке — инженерия жилого комплекса. В «Аристократе» нет ничего избыточного, но есть все важное для комфортной жизни. Например, трехметровые потолки, австрийские радиаторы Vogel&Noot, премиальные окна с шестикамерным профилем производства Германии, бесшумные трубы канализации и тонированное остекление лоджий. А еще трехступенчатая система очистки воды «питьевой водопровод», которая включает даже ионообменный фильтр.

Четвертой причиной клиенты ГК «ТИС» назвали архитектурное решение дома. «Аристократ» — современная интерпретация престижных домов ХIХ века. Фасады выложены из кирпича цвета слоновой кости, украшены коваными решетками и декоративными элементами, а первые два этажа облицованы гранитом шоколадного цвета.

Еще одним аргументом покупатели считают наличие теплого подземного паркинга, в который можно спуститься на лифте. 80% клиентов вместе с квартирой приобрели в «Аристократе» и парковку, часто сразу по два-три машино-места.

Около 40% наших покупателей назвали решающим фактором близость гимназии №1. Сделав карьеру, люди уделяют особое внимание и образованию своих детей, а эта школа считается очень хорошей.

Завершают список приоритетов такие пункты, как безопасность территории, репутация застройщика, престижность дома и социальная однородность соседей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter