18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Дорога от ТЭЦ-2 до Борового станет четырехполосной к концу 2018 года

На участке до Богандинского планируется капитальный ремонт.

Поделиться

Шестикилометровый участок дороги обойдется бюджету в сумму порядка 800 миллионов рублей

Шестикилометровый участок дороги обойдется бюджету в сумму порядка 800 миллионов рублей

Реконструкцию участка автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский, начатую в нынешнем году, специалисты планируют завершить к концу осени 2018-го. К этому времени подрядчику предстоит расширить около шести километров дорожного полотна.

— На выезде из Тюмени появятся четыре полноценные полосы движения со всеми примыканиями и разделением потоков. Выбран этот участок неслучайно. Он долгое время был аварийно опасным, и мы сознательно там снижали скорость движения, чтобы обеспечить безопасность. Устройство четырех полос позволит разделить потоки, — рассказал заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков.

Продолжать работу по расширению выезда из Тюмени на участке за Боровым область в ближайшее время не планирует. Интенсивность движения, по словам специалистов, здесь не зашкаливает и пропускной способности пока хватает. Кроме того, в ближайшее время этот участок ждет капитальный ремонт, который проведет федеральное дорожное агентство «Росавтодор».

— Есть еще два проекта, предусматривающие взаимодействие с Росавтодором по реконструкции участка федеральной автодороги Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск. Планируются работы на Ялуторовском тракте, как раз на участке до Богандинки. Заканчивается проектирование, и мы принципиально договорились с Росавтодором, что там будет капитальный ремонт, а не реконструкция — четыре полосы движения и разделение потоков. Получается, что ситуация улучшится не за счет строительства региональных, а за счет капитального ремонта федеральных дорог. Работы могут начаться уже в следующем году, — добавил Андрей Чистяков.

Дорогу от Тюмени до Тобольска планируют сделать четырехполосной к 2023 году

Дорогу от Тюмени до Тобольска планируют сделать четырехполосной к 2023 году

По аналогичной схеме продолжится и расширение северной трассы Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск. Четыре полосы планируют сделать до Тобольска. Предстоящие работы будут осуществляться на условиях софинансирования, 25% затрат внесет регион, а оставшиеся 75% — федеральное дорожное агентство.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2017 в 12:02

А почему только до Борового, до Омской области хочу.

Гость
22 ноя 2017 в 12:25

Ну, еще один повод для плача тюменских страдальцев.
А если серьезно - отличная новость!

Гость
22 ноя 2017 в 13:24

Давно пора, столько погибших на этой дороге. Только не до Борового, дальше делать нужно.