23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Три тюменских биатлониста выступят на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде

В состав сборной России тренеры включили Евгения Гараничева, Александра Логинова и Викторию Сливко.

Поделиться

До старта биатлонного сезона осталось пять дней

До старта биатлонного сезона осталось пять дней

Тренерский штаб сборной России по биатлону определил состав команды на первый этап Кубка мира, который пройдет с 26 ноября по 3 декабря в Эстерсунде. На стартенового сезона тюменские болельщики увидят трех представителей своего региона. Право отправиться в Швецию заслужили Евгений Гараничев, Александр Логинов и Виктория Сливко.

— Евгений Гараничев после сбора в Ханты-Мансийске немного приболел. По согласованию с тренерским штабом он сейчас проводит сбор в Тюмени вместе с личным наставником. Сейчас у него уже все в порядке, Женя полноценно тренируется. Мы постоянно находимся в контакте — контролируем его подготовку, — рассказал старший тренер мужской сборной Рикко Гросс.

Помимо Евгения Гараничева и Александра Логинова за медали в Швеции будут бороться Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Алексей Волков и Матвей Елисеев.

В состав женской команды попала всего одна представительница Тюменской области. В Эстерсунд, по решению тренерского штаба, едет Виктория Сливко. Ирина Старых пропустит старт нового сезона.

— Ира отправится на сбор в Обертиллиах. Она часто болела в межсезонье и перенесла операцию перед чемпионатом России в Чайковском. Пока опытной тюменской биатлонистке не хватает скоростных качеств — состояние далеко от идеального. Думаю, что тренировочный сбор пойдет ей на пользу, и мы уже в ближайшее время увидим Ирину на этапах Кубка мира, — рассказал старший тренер женской сборной Сергей Коновалов.

Вместе с Викторией Сливко на старт гонок в Эстерсунде выйдут: Екатерина Юрлова-Перхт, Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен и Светлана Миронова.

Напомним, последний этап Кубка мира по биатлону пройдет в марте следующего года в Тюмени. Продажу билетов оргкомитет планирует открыть в декабре.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2017 в 09:35

не тюменские они. тюмень за них платит только

Гость
21 ноя 2017 в 22:21

Этапа Кубка мира в Тюмени не будет...