23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Дети просят в подарок iPhone, взрослые - здоровья»: как тюменцы встречали Деда Мороза из Великого Устюга

Больше 500 тюменцев ждали встречи со сказочным героем, не боясь замёрзнуть и попасть в давку.

Поделиться

Въехал на встречу с тюменцами Дед Мороз на... пожарном автомобиле. Необычно. В 2016 году был на санях

Дед Мороз из Великого Устюга отправился в тур по городам России 1 ноября. Первой остановкой на пути стал Владивосток, а накануне, 20 ноября, символ Нового года приехал в Тюмень.

Весь этот день Дедушка общался с воспитанниками и пациентами реабилитационных центров, а сегодня, 21 ноября, встретился с жителями Тюмени на площади у городской администрации.

Занимать очередь у сцены, на которой выступил гость из Устюга и его помощник — актёр Александр Олешко, тюменцы стали за полчаса до приезда долгожданных гостей. Как прошла встреча — смотрите в фоторепортаже 72.ru.

«Дедушка едет, смотри!» — кричали девчонки и мальчишки со всех сторон

Первым на сцену вышел местный духовой оркестр — сыграть знакомые всем новогодние мелодии. Музыканты принарядились, сменив пиджаки и сюртуки на весёлые яркие костюмы.

Можно считать их помощниками Деда Мороза? Пришли без мешка подарков, зато порадовали всех живой музыкой

Дети радовались происходящему: до Нового года ещё больше месяца, но атмосфера праздника уже пришла в наш город

Праздник проходил напротив здания госцирка. Поэтому клоуны на зимнем празднике вполне уместны. Так решили организаторы сегодняшнего события.

Загадки загадывали, показывали фокусы и приглашали ребят на сцену

Юная тюменка Василиса Матвеева спела песню о российском Деде Морозе. Текст сама сочинила между прочим. Пела старательно, хоть и очень волновалась.

Нарядная Снегурочка, как и все остальные дети, Новый год очень ждёт и верит в сказочные чудеса

Толпа ликует! Дедушка Мороз с посохом спешит к сцене.

«Он настоящий!» — с придыханием шептали дети и подростки. Родители, бабушки и дедушки тоже были рады увидеть гостя из Устюга

А вот и сам герой этого дня. Похож на того, что рисуют на праздничных открытках?

Дед Мороз рассказал, что запросы у современной ребятни очень отличаются от прошлых поколений.

— Ребята просят iPhone, iPad, ролики. Всего в мою вотчину пришло 3 156 123 письма, из которых четверть — электронные, остальные — бумажные, в конвертах. Взрослые просят подарки для своих родных и крепкого здоровья. Весточки мне доходят из разных городов России и ближнего зарубежья, — рассекретничался Дед Мороз.

Дед Мороз и актёр Александр Олешко поздравили тюменцев с наступающим. «Давайте петь, танцевать и делать селфи!» — предложил волшебник

Вот так отреагировали на предложение Дедушки и артиста тюменцы

Народу у здания городской  администрации на Первомайской, 20 собралось много. Очень много. Проезжающие мимо автомобили и автобусы притормаживали, чтобы хоть издалека увидеть Деда Мороза.

По ту сторону сцены. Посмотрите, сколько людей пришли на праздник!

В 15 часов сказочный герой отправился дальше в путь: завтра он уже должен быть в Челябинске. Отпускать его тюменцы явно не хотели.

Облепили автобус со всех сторон, чтобы передать своё письмо или сфотографироваться на память

Праздник продолжился и после. Малыши лепили снеговика и фотографировались с Дедом Морозом местным. До Нового года осталось всего... 39 дней. Готовы к бою курантов?

Вот такой снежный человечек получился у местных ребят. Небольшой, но симпатичный

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.