23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Кольцо вокруг Тюмени замкнут к ноябрю 2018 года: осталось построить шесть километров

Самый сложный из оставшихся участков соединит Старотобольский тракт с дорогой Тюмень — Боровский — Богандинский.

Поделиться

В 2017 году на объездной запустили движение по двум новым развязкам

В 2017 году на объездной запустили движение по двум новым развязкам

Из 55 километров тюменской объездной осталось построить около шести. Замкнуть кольцо вокруг Тюмени и запустить движение транспорта специалисты обещают к октябрю — ноябрю 2018 года. Часть работ по третьему пусковому комплексу — это участок от дороги Тюмень — Быкова — Копытово до Старотобольского тракта — проторгована, и подрядчик уже приступил к выполнению своих задач.

Четвертый пусковой комплекс будет самым длинным и сложным. Строительство участка от Старотобольского тракта до дороги Тюмень — Боровский — Богандинский предусматривает возведение развязок, путепроводов и мостов. Именно его нам предстоит выполнить в следующем году и запустить движение транспорта, замкнув кольцо вокруг Тюмени. Справиться с этой задачей мы планируем к октябрю — ноябрю 2018 года, — рассказал заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков.

Работы по строительству четвертого пускового комплекса разделены на несколько частей. Определить подрядчика или нескольких, которым предстоит завершить строительство тюменской объездной дороги, планируют в ближайшее время.

Напомним, в этом году было открыто движение по развязкам, расположенным на пересечениях объездной с улицей Пермякова и с дорогой Тюмень — Быкова — Копытово. Помимо этого продолжились работы на развязке обхода с улицей Мельникайте.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2017 в 18:58

из расчёта 1млрд. руб.=1км. дороги, мостострой будет рад и распильщики бабла тоже)

oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
21 ноя 2017 в 16:45

Пора уже второе планировать

21 ноя 2017 в 16:32

надо уже второе кольцо делать вокруг тюмени. а то будет как в екб.