19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пять вечеров в Тюмени: где послушать Гришковца и посмеяться над провалами местных бизнесменов

Рассказываем, где можно отдохнуть в будни: лучшие идеи — в этой удобной афише.

Поделиться

Удается ли вам посещать какие-то мероприятия в будни? Расскажите об этом в комментариях

Удается ли вам посещать какие-то мероприятия в будни? Расскажите об этом в комментариях

Понедельник и дальше по списку — это рабоче-учебные дела и целый вагон крутых концертов, фильмов, спектаклей, которые стоит увидеть.

Куда и во сколько идти и сколько стоит заветный билетик — смотрите в удобной афише на 20 – 24 ноября от 72.ru.

20 ноября, понедельник

Театр VR-спектакль «В поисках автора» (18+)

Почему многим так хочется попасть на экран, сняться в кино или стать героем телешоу? Зачем люди постят в соцсетях подробные отчеты о своей жизни: что съели на обед, куда поехали в отпуск? Нас так радуют лайки, мы огорчаемся, когда наши слова или фотографии остаются незамеченными... Этот формат постановки объединяет кино и театр, а зритель становится участником происходящего вокруг. Спасибо за это VR-очкам с 360-градусным углом обзора.

Где: Республики, 165а, МТЦ «Космос».
Когда: 20 ноября, 18:00 и 22:00.
Цена билета: 1500 рублей.

Театр Мюзикл «Дубровский» (12+)

Это романтическая история о любви и вражде, о дружбе и предательстве, о людских страстях и судьбах. Вневременная история, рассказанная средствами современной музыки — микса неоклассики и R&B, рока и попсы. Чтобы вы смогли наслаждаться волшебной красоты постановкой, над созданием «Дубровского» трудятся 80 человек.

Где: Республики, 34, филармония.
Когда: 20 ноября, 19:00.
Цена билета: 300–1000 рублей.

21 ноября, вторник

Музыка Концерт Александра Розенбаума (12+)

Песни этого народного артиста повсюду: на старых магнитных лентах, в радиоприёмниках, в машинах с миллионами водителей, в интернете, под гитары наших друзей и родителей. Это «Вальс-бостон», «Извозчик», «Утиная охота», «Черный тюльпан», «Казачья», «Гоп-стоп», «Ау». Не хватит целого дня, чтобы все их перечислить и тем более все их послушать. Но услышать часть из них в живом исполнении можно на этой неделе, не выезжая за пределы родной Тюмени.

Где: Республики, 34, филармония.
Когда: 21 ноября, 19:00.
Цена билета: 1650–2750 рублей.

Музыка Симфонический оркестр Concord Orchestra (16+)

Музыканты сыграют легендарные композиции Metallica, Linkin Park, Rammstein, Scorpions, Survivor, The Beatles, Led Zeppelin, Nirvana, Aerosmith, Depeche Mode, Europe, Steve Vai, Queen, Status Quo, Bon Jovi, Muse, Maroon 5, AC/DC. В ход пойдут скрипки, альты, виолончели, контрабас и барабаны.

Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Когда: 21 ноября, 19:00.
Цена билета: 500–2800 рублей.

22 ноября, среда

Моноспектакль Евгений Гришковец «Прощание с бумагой» (12+)

Автор создал пьесу о том, как бумагу вытесняют смартфоны, ноутбуки, электронные читалки.

— Сейчас уже мало кто помнит, как выглядит маленький кусочек мягкой бумаги, а скоро, может быть, будут забыты карты, письма в конвертах, книги. Шелест утренней газеты — уже и сейчас полузабытый звук. Вместе с бумагой уходят ощущения, эмоции. Об этом одна история моей пьесы, — по секрету рассказывает Гришковец и приглашает вас на встречу 22 ноября. Идём?

Где: Республики, 129, драматический театр.
Когда: 22 ноября, 19:00.
Цена билета: 1500–3600 рублей.
Купить билет можно здесь.

Необычное Литературный вечер (12+)

Это встреча для тех, кто обожает поэзию во всех ее проявлениях и готовы что угодно отдать за томик стихов Есенина. Приглашают вас выйти на сцену, чтобы прочитать любимые произведения авторов-фаворитов наизусть и угоститься вкусными венскими вафлями и кофе.

Где: Республики, 14, кофейня-вафельная Waffandlove.
Когда: 22 ноября, 19:00.
Вход свободный.

23 ноября, четверг

Обучение и развлечение Лекция «Григорий Распутин — новый 1916» (16+)

Расскажут вам о прославлении мощей Иоанна Тобольского, причастности к этому Распутина и двух паломнических поездках важных персон с его участием. Ещё узнаете о британском заговоре по ликвидации друга императорской семьи и местах, которые старец посетил в Тюмени.

Где: Республики, 20, музей «Усадьба Колокольниковых».
Когда: 23 ноября, 19:00.
Вход свободный.

Театр Спектакль « КЕДЫ. DREAMS» (16+)

Молодежный театр «Ремарка» покажет спектакль — манифест современной молодежи. История о том, как живут и прожигают свою жизнь эти ребята. И в этом прожигании ищут ответ на вопрос смысла своего существования. Получится у них найти ответы на вопросы или нет — узнаете сами, придя на премьеру этого новаторского спектакля.

Где: Республики, 165f, МТЦ «Космос».
Когда: 23 ноября, 19:00.
Цена билета: 200–300 рублей.

Музыка Концерт «Чиж и Со» (18+)

Эту группу из начала 90-х, которая создает крутые блюзовые треки, знают и любят тюменцы разных возрастов. «А не спеть ли мне песню...», — спрашивает вокалист со сцены. А спойте! С удовольствием придём на концерт и послушаем, ведь так?

Где: 50 лет Октября, 8б, «Максимиллианс».
Когда: 23 ноября, 21:00.
Цена билета: 1500–2700 рублей.

24 ноября, пятница

Концерт Группа «Невидимка» (16+)

Это андеграунд-поп-группа «новой русской волны» в эстетике модного и ироничного вапорвейва. Смешение разных танцевальных стилей — от raw house до synthwave — вместе с дворовыми мотивами 90-х. И брутальный вокал как наследие легендарного Цоя.

Где: Мурманская, 35, Rocketa Club.
Когда: 24 ноября, 19:00.
Цена билета: 300 рублей.

Необычное Фестиваль правды о бизнесе True Story Fest (16+)

Если по-простому, то целых два часа четыре топовых тюменских бизнесмена будут рассказывать свои истории. О своих провалах, миллионных потерях и кое-чем ещё. Свободных мест мало, желающих послушать сплетни о фейлах много, так что успевайте раздобыть билет.

Где: Осипенко, 1, ДК «Нефтяник».
Когда: 24 ноября, 19:00.
Цена билета: 300–500 рублей.

Внимание! По решению организаторов мероприятие перенесено на 9 февраля 2018 года. Билеты на 24 ноября будут действительны на новую дату.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 ноя 2017 в 11:53

Дохохочемся над провалами тюменских бизнесменов.Это потеря рабочих мест.Над африканской чумой можно долго хохотать ,питаясь дошираком.

Гость
21 ноя 2017 в 16:48

"Удается ли вам посещать какие-то мероприятия в будни?" ага, из мероприятий одна работа и в выходные тоже. А вот слетать отдохнуть возможности нет, парадокс.